Превью матчей 30 августа

Пресса
30.08.2016
10:09
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» - «Лада» (начало – 19.00 мск)

Волна эйфории после победы над обладателем Кубка Гагарина «Магниткой» накрыла «сталеваров» с головой. Через день они дома были разгромлены «Трактором» 1:7. Новый главный тренер хозяев Александр Гулявцев решил не менять основного вратаря Якуба Коваржа, пропустившего все семь шайб. Чешский голкипер справился только с 22 бросками. Третий период «Северсталь» проиграла по счету 1:5, несмотря на существенный перевес в активности у ворот соперника: «сталевары» побеспокоили голкипера челябинцевВасилия Демченко 14 раз, а гости Коваржа – лишь 8.

С незавидным показателем полезности завершили матч лидеры «Северстали» - «-4» у новичка Адама Мазура, «-5» у капитана Андрея Шефера, «-3» у Дмитрия Кагарлицкого и Николая Стасенко.

«Лада», уступив на старте «Медвешчаку», победила «Слован» и «Нефтехимик». Чемпион мира-2011 среди молодежи Станислав Бочаров отметился вторым голом в чемпионате, а в лидерах среди бомбардиров вазовской команды закрепился Никита Филатов. К трем передачам в предыдущем матче новичок присовокупил гол «Нефтехимику».

Вазовцы для череповецких «сталеваров» - удобные соперники. Последние шесть встреч, и три из них в Тольятти, завершились победами «Северстали». Последняя победа «Лады» над сегодняшним соперником датирована 30 ноября 2008 года.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022