Череповец попрощался с хоккеем до осени.

Пресса
20.04.2012
18:21
Медиа-Центр
Завершился хоккейный сезон накануне большим праздником в спортивно-концертном зале «Алмаз». Такое мероприятие состоялось впервые в Череповце. Одновременно на льду были и хоккеисты «Северстали», игроки «Алмаза» и болельщики.

Этот сезон получился достаточно интересным для череповецких команд и болельщиков. «Северсталь» выступила на хорошем уровне, а «Алмаз» провел свой лучший чемпионат в МХЛ. А самое весомое достижение — череповецкие воспитанники замечены тренерами сборных России. Вот, например, защитник Максим Чудинов буквально в день закрытия сезона вернулся в Череповец из лагеря национальной команды. К сожалению, пробиться на чемпионат мира не получилось. Зато в целом сезон Максиму удался. Впервые защитник «Северстали» оказался в тройке самых результативных игроков обороны КХЛ.
Забросил свою первую шайбу Максим и в форме сборной России.

Ярким получился сезон и для совсем еще юного хоккейного дарования Череповца — Павла Бучневича. 16-летний форвард сначала стал одним из лидеров «Алмаза», а затем и молодежной сборной России. И даже тренеры «Северстали» уже сейчас готовы работать со столь молодым хоккеистом.

В ходе вчерашнего праздника была возможность и у болельщиков поблагодарить хоккеистов за сезон, и у руководства клуба ответить тем же. А далее было хоккейное шоу с участием, как профессионалов, так и любителей. Сначала состязались в забавных конкурсах, а потом в матче, который выиграли молодые хоккеисты «Алмаза». На этом Череповец попрощался с хоккеем до осени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023