Большой хоккейный праздник прошёл в Череповце.

Пресса
10.04.2013
22:09
Медиа-Центр

Накануне в Ледовом дворце состоялся большой спортивный праздник. Тысячи болельщиков пришли поблагодарить хоккейную команду за успешное выступление в чемпионате КХЛ, а также отметить 20-летие переименования клуба в «Северсталь» и 20-летие самой компании «Северсталь». Праздник так и назывался «20 лет вместе».

Праздник начался с трогательной церемонии. Под своды дворца были подняты игровые свитеры легенд череповецкого хоккея — Александра Муравьева, Владимира Кочина и Игоря Петрова. Далее пришло время подводить итоги сезона. Он для «Северстали» получился самым успешным за последние 10 лет — со времен выхода в финал чемпионата России. Хоккейный бум вновь вернулся в Череповец.

Неудивительно, что на подведении итогов сезона трибуны были полны, как и на матчах чемпионата КХЛ. Немного испортила настроение болельщикам внезапная отставка одного из творцов успешного сезона «Северстали» — главного тренера команды Андрея Назарова, который решил продолжить карьеру в Донецке.

В этот день сразу четыре команды боролись за Кубок «20-летия ОАО «Северсталь». Соперниками профессионалов «Северстали» стали команда «Лидер», составленная из работников металлургического комбината, ветераны череповецкого хоккея, а также лучшие воспитанники череповецкой школы хоккея. Кстати, молодёжь обыграла мастеров.

Комментировал матчи известный спортивный комментатор Георгий Твалтвадзе. Далее состоялось мастер-шоу и, конечно, обещанный мини-концерт. На ледовую сцену с микрофоном вместо клюшки выехал любимец публики Михаил Анисин. Завершился вечер еще более неформальным общением. Болельщиков ждала фото и автограф-сессия с их кумирами.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023