Линус ВИДЕЛЛЬ: "Северсталь" - команда, в которой один за всех и все за одного".

Интервью
15.01.2013
17:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В начале января шведский нападающий пополнил состав «Северстали». Дебютировал удачно, набирая очки в каждом из выездных матчей.  Однако выход на череповецкий лед для Виделля откладывается. Накануне он приболел, но сейчас уже идет на поправку.

 

- Линус, как возник вариант с продолжением твоей карьеры в «Северстали»?

- Я узнал, что «Северсталь» мной интересуется только после того, как мы расторгли контракт с «Югрой».  Буквально на следующий же день я получил предложение от руководства череповецкого клуба.

- Что не сложилось в «Югре»?

- Я не чувствовал доверия тренера. А при таких обстоятельствах очень трудно играть хорошо.

- Ты что-нибудь знал о «Северстали» до того, как получил предложение отсюда?

- Мой агент рассказывал мне о «Северстали» много хорошего. Я слышал, что  практически всем хоккеистам здесь нравится играть. Все отмечают, какие хорошие условия созданы в Череповце для работы. Я как-то играл здесь один матч, еще будучи в составе «Югры» и помню, что мне тогда понравилась арена и болельщики. 

- Какое впечатление у тебя осталось от первых трех матчей, которые ты провел в форме череповецкого клуба?

- Наибольшее впечатление – что «Северсталь» - это команда, которая очень упорно работает. Где все работают друг на друга, и каждый работает на команду. И это здорово.

- С партнерами по звену уже удалось найти взаимопонимание?

- Я думаю, мы уже неплохо понимаем друг друга. Но я также думаю, что это взаимопонимание будет еще лучше, когда мы сыграем вместе чуть больше матчей.

\"\"

- В «Северстали» сложилась этакая скандинавская диаспора: Бергфорс, Андерсен, Лааксо. С кем из своих соотечественников тебе раньше довелось пересекаться?

- В Швеции я играл в «Сёдертелье» вместе с Бергфорсом и Ванделлом. Жаль, что Том к моему приезду уже покинул «Северсталь». И много раз мне доводилось выходить на лед против Никласа Андерсена. Здорово, что в Череповце я могу пообщаться с соотечественниками, они мне очень помогают адаптироваться.

- Ты набираешь очки в каждом матче – неплохо для начала. Ожидал от себя такой результативности?

- Это действительно неплохой старт. Я, конечно, надеялся, что начну неплохо, но это даже превзошло мои ожидания. Сейчас я должен продолжать  серьезно работать, чтобы не снижать результативность, показывать хорошую игру и помогать команде побеждать.

\"\"

- В предыдущем матче в Ярославле последний гол записали на Вадима Бердникова, хотя на видео явно видно, как ты отправляешь шайбу в ворота. Так кто же все-таки автор того гола?

- Там ворота оказались сдвинуты, когда шайба в них влетела, поэтому я не знаю, на кого записали этот гол. Хотя  бросал действительно я.

- Сегодня ты мог бы провести первый матч на череповецком льду…

- Да, это было бы здорово, но, к сожалению, я немного приболел, хотя сейчас чувствую себя уже лучше. Я надеюсь, ребята сегодня смогут выиграть, тем более, что матч очень важный, ведь «Локомотив» - наш  прямой конкурент.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022