Защитник «Северстали» Кирилл Свиязов: Желаю Максиму скорейшего выздоровления.

Интервью
02.10.2013
23:02
Советский Спорт

После вечерней тренировки «Северстали» корреспондент «Советского спорта» дозвонился до 20-летнего защитника команды Кирилла Свиязова, который в один миг стал знаменит на всю страну. Увы, в негативном свете.

- Перед тренировкой мы как раз узнали, что меня дисквалифицировали на десять матчей, -вздыхает в трубку Кирилл. – И, конечно, я в шоке. И решением, которое вынес СДК. Да и тем, что случилось в матче с «Динамо». Я не хотел, чтобы все произошло так жестко. Это был обычный игровой момент, но, к сожалению, так получилось…

Мы смотрели видео, и на нем кажется, что, скорее, сам Максим въехал в меня головой. Там не было умышленного удара в голову с моей стороны. Да, жесткое игровое столкновение, просто все так неудачно обернулось…

- В СДК решили, что вы били Пестушко локтем. А по вашим ощущениям, куда пришелся удар?

- Если смотреть на видео, то кажется, что перед столкновением моя рука отрывается от тела. Но я помню, что в сам момент удара рука была прижата, и динамовец ударился в нее – а точнее, в плечо. Мы даже фото нашли, где четко видно, что в момент столкновения ему прилетает не локтем, а плечом.

- Хотя смотрится столкновение, конечно, жутко, - продолжает Свиязов. - И крови много… Но двумя матчами ранее точно так же я встретил соперника в Казани и все обошлось без последствий. Да и судьи тоже посчитали, что все было в рамках правил. Я вообще всю жизнь провожу такой силовой прием. Всегда встречаю нападающего в этой точке: что в МХЛ, что в ВХЛ, что в КХЛ.

- То есть, вы не согласны с решением СДК?

- Решение есть решение, я с этим уже ничего поделать не могу.

- А обжаловать его?

- В клубе пока еще это не обсуждали. Мы только перевариваем произошедшее. Может быть, и будем подавать апелляцию. И надеюсь, что-то у нас из этого получится. Потому что десять матчей это уж очень много… Хотя, думаю, на такой суровый вердикт наложила отпечаток и серьезная травма Максима. Не было бы ее, и решение было бы гораздо мягче.

- А если бы это был еще и не лучший бомбардир лиги…

- Не берусь об этом рассуждать. Лучший бомбардир лиги, «Динамо», Москва… Решение не обсуждается.

- Вы в курсе, что арбитрам матча тоже достанется?

- Один из главных судей в момент удара был в метре от эпизода и принял решение. И за что ему достанется, мне на понятно…

Но в любом случае, я хочу пожелать скорейшего выздоровления Максиму, и принести ему свои извинения. Все-таки досталось ему действительно очень сильно.

- Что, кстати, знаете о его повреждениях?

- Все. Слежу за информацией в прессе.

- А не пробовали позвонить Пестушко?

- Уже поднимал эту тему. И как только Максим сможет нормально разговаривать, я сразу же ему позвоню. А пока хочу через «Советский спорт» еще раз публично принести свои извинения. Потому что, правда, это было неумышленно, не специально. Просто игровой эпизод…

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022