"Атлант"- "Северсталь":примета старалась,как могла.

Пресса
22.11.2009
13:40
В тени рекордов
Интересный и зрелищный поединок прошёл в Мытищах, где встречались местный “Атлант” и череповецкая “Северсталь”. Как уже отмечалось ранее, у гостей в этом сезоне действует примета – обыгрываются все соперники, название которых начинается на букву “А”. Эта примета пыталась помочь и в этот раз. Что из этого вышло в материале BigHockey.ru

Встреча началась с неожиданной атаки гостей, Юрий Александров уже на первой минуте выскочил на ударную позицию, но хозяев выручил Мартин Гербере, который защищал в этот вечер ворота “Атланта”. А затем свой профессионализм показал вратарь череповчан Растислав Станя, поочерёдно отразивший атаки Зубарева, Кваши, Сёмина и Булиса. Но с броском “злого гения” череповчан Сергея Мозякина справиться и он не смог – 1:0 на седьмой минуте игры. В дальнейшем игра пошла в ещё более остром темпе, но уже не только у ворот гостей. Гораздо активнее и настойчивее стали хоккеисты “Северстали”, и, в конце концов, их усилия были вознаграждены в конце первого периода – за двадцать четыре секунды до перерыва Юрий Александров сравнял счёт, реализовав численное преимущество, получено в связи с удалением Эрика Ландри. 1:1 к первому перерыву.

А в начале второй двадцатиминутки произошёл нередкий для “Северстали” провал. Спустя минуту после вбрасывания был удалён Петер Смрек, и, благодаря усилиям Александра Нестерова, хозяевам удалось реализовать преимущество в одного игрока -2:1. И практически сразу , использовав ошибку в обороне гостей, Олег Петров вышел один на один со Станей и без труда переиграл оппонента в этой дуэли – 3:1. После этой шайбы “Северсталь” произвела замену вратаря, место в воротах занял новичок команды Алексей Яхин, который оставался “сухим” ровно двадцать пять секунд. На двадцать пятой минуте удачные действия Антона Лазарева на пятачке делают результат очень комфортным для подмосковного клуба. Этот комфорт, видимо, слегка расслабил хозяев и раззадорил гостей. На двадцать седьмой минуте Владислав Поперечный сократил преимущество “Атланта” до двух шайб, использовав удаление Алексея Глухова – 4:2. На тридцать седьмой минуте “Северсталь”, резко увеличившая скорости и напор на ворота соперника, сократила разрыв в счёте до минимума, отличился Марек Заграпан. Но под занавес периода очередная ошибка череповчан привела к тому, что они пропустили гол в большинстве – Олег Петров перехватил шайбу, убежал в контратаку и выдал точный пас на Дмитрия Сёмина – 5:3 после сорока минут игры.

Но духом череповчане не пали, и в третьем периоде продолжали свои атаки. На сорок четвёртой минуте их активность привела к голу Йозефа Страки – 5:4. Игра шла обоюдоостро, с атаками и удалениями с обеих сторон. Лучше чередой штрафов смогли воспользоваться гости, которые всё лучше и лучше разыгрывают большинство – Йозеф Страка оформил дубль на пятьдесят пятой минуте. Отметим и отличную игру Алексея Яхина, так и не давшего возможность отличиться нападающим “Атланта” в третьем периоде. Череповчане могли и выйти тут же вперёд, но Олег Губин свою возможность упустил, и матч плавно перетёк в овертайма затем и в серию буллитов. Тут-то череповецкая примета и перестала работать. По шесть бросков исполнили игроки команд, и больше повезло хозяевам - Сергей Мозякин стал автором победного буллита. Добавим, что в этой серии место в воротах “Северстали” вновь занял Растислав Станя. 6:5 победа “Атланта” по буллитам в интереснейшем поединке. И мы благодарим обе команды за это зрелище и рады за показанные “Северсталью” характер и самоотверженность.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Атлант" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 6:5 Б (1:1, 4:2, 0:2, 0:0, 1:0)

Голы: Мозякин - 13 (Баландин), 6:07 (1:0). Александров - 3 (Страка), 19:36 (1:1 - бол.). Нестеров - 2 (Яшин, Глухов), 22:50 (2:1 - бол.). Петров - 8 (Поснов), 23:38 (3:1). Лазарев - 1 (Ландри), 24:03 (4:1). Поперечный - 1 (Соин), 26:00 (4:2 - бол.). Заграпан - 10 (Егоршев), 36:26 (4:3). Семин - 5 (Петров), 39:29 (5:3). Жуков - 2 (Шинин), 43:33 (5:4). Страка - 13 (Губин), 54:23 (5:5 - бол.).

Победный буллит: Мозякин.

Вратари: Гербер   -   Станя (Яхин, 23.38-65.00)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022