ФИАСКО СКА "ЛУЖНИКИ" ОТМЕТИЛИ ГРОМЧЕ, ЧЕМ ПОБЕДУ "ДИНАМО"

Пресса
02.10.2013
09:38
Спорт-Экспресс

ДИНАМО М - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

Голы : Новак - 2 (бол., Горовиков), 6:47 - 1:0. Волков - 1 (Новак, Карпов), 11:38 - 2:0. Карсумс - 2 (Цветков, Кокарев), 17:54 - 3:0. Бушуев - 5 (Виделль), 26:25 - 3:1.

Вратари : Еременко - Штепанек.

Штраф : 10 - 8.

Броски : 33 (11+13+9) - 20 (5+10+5).

Три лучших игрока : Волков (Д), Горовиков (Д), Бушуев (С).

Судьи : Балушка, Наливайко.

1 октября. Москва. МСА "Лужники". 4083 зрителя (8512).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

из Лужников

Беспросветное серое небо, бесконечный моросящий дождь. Природа весь московский сентябрь готовила идеальный коктейль для любителей подумать о своем, вспомнить о былом - и не остановилась и в первый день октября. А поскольку промозглым осенним вечером мысли автора этих строк занимал стартующий через несколько часов регулярный чемпионат НХЛ, то путешествие в прошлое было неизбежно.

"И память меня словно ветер уносит в другую такую же точно московскую осень…"

Уверен, автор этого хита специально не конкретизировал, в какую именно осень, оставляя каждому, так сказать, пространство для маневра. Меня ветер унес в ноябрь 2012-го "локаутного" года, когда "Динамо" и "Северсталь" в последний раз встречались на московской земле. Что была за игра! Получился блокбастер с лихо закрученным сюжетом и звездами из-за океана, во время простоя НХЛ успешно гастролировавшими по другую сторону Атлантики. Бело-голубые за шесть с небольшим минут умудрились пропустить три шайбы, чтобы за следующие десять забросить четыре в ответ и в итоге победить - 5:3. А как забыть презентацию энхаэловского суперзвена Овечкин - Бэкстрем - Комаров, к восторгу переполненных трибун, набравшего 8 (3+5) очков!

Но пройдет несколько месяцев - и локаут-джокеры вернутся в НХЛ. А тренер Назаров вместе с бело-голубым обличителем Анисиным покинет Череповец. И сказка длиною в московское чемпионство и выход вологодской золушки в кубковый свет, похоже, окончится. Ведь сегодня и "Динамо" без Овечкина с Бэкстремом, и "Северсталь" во главе с тренером-новичком Петровым уже не так ярки.

Впрочем, пока у нас в КХЛ другие звезды. Один из них - динамовец Пестушко, забросивший на стартовом отрезке турнира шайб в два раза больше, чем Овечкин годом ранее, - восемь против четырех.

Жаль, что в игре с "Северсталью" лучший снайпер и бомбардир КХЛ не только не пополнил свой очковый багаж, но и был вынужден покинуть площадку задолго до окончания встречи. Герой старта сезона под занавес второго периода крайне неудачно влетел в Сиязова - получилось встречное столкновение локтя и лица. Пестушко оказался на льду в луже крови. Динамовцы бросились устраивать самосуд кулаками, хотя судьи решили, что игрок череповецкой команды действовал в рамках правил. А 33-й номер "Динамо" смог проследовать в раздевалку только с посторонней помощью и на третий период уже не вернулся.

До и после этого пренеприятного инцидента у болельщиков хозяев поводов радоваться было больше, чем огорчаться. Трибуны трижды взрывались, празднуя шайбы, заброшенные бело-голубыми, да ликовали после сообщений диктора о голевых подвигах "Торпедо" в игре со СКА.

В итоге "Динамо" после 2:6 от СКА одержало две победы подряд, а вот Питер, наоборот, пошел по нисходящей - чудом спасся в Подольске и был бит в Нижнем Новгороде.

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Каково состояние Пестушко?

- Не очень хорошее.

- А можно поконкретнее?

- Конкретнее не скажу. Я не врач. У меня другая профессия. А вообще настроение не очень хорошее, ведь кроме Максима повреждения получили Граняк и Яласваара.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023