Капитан ХК «Северсталь» Владимир Антипов: «На череповецкой арене я играю с удовольствием».

26.09.2013
13:44

Большой хоккей вернулся в Череповец после полугодового перерыва. Первую домашнюю серию «Северсталь» начала с двух побед, а завершила двумя поражениями, набрав 7 очков из 12-ти. Игры посетили в общей сложности более 15-ти тысяч зрителей.

Капитан ХК «Северсталь» Владимир Антипов, один из самых титулованных хоккеистов России, по просьбе корреспондента cherinfo.ru оценил домашний старт обновленной команды.

— Какой получилась первая домашняя серия?

— Мы взяли 7 очков из 12. Не так плохо, но, конечно, хотелось бы больше. И это было нам по силам. Но команда переживает стадию становления: в составе много новых игроков, адаптируемся к партнерам и новому льду. В первых двух играх уверенно победили, а потом началось… С «Донбассом» сыграли не совсем в свой хоккей и обидно уступили. Да и в матче со «Спартаком», думаю, обязаны были побеждать, но допустили необязательные ошибки и получили в концовке две шайбы.

— Эта серия стала для многих игроков «Северстали» первым знакомством с череповецкой публикой. Сказалось ли волнение на результате?

— Не думаю. Публика наоборот нам очень помогала, поддерживала, гнала в бой. В первых двух играх этот фактор стал одним из решающих.

— Вы поиграли в нескольких по-настоящему хоккейных городах. Как оцените череповецких болельщиков?

— Хорошая публика, знающая, влюбленная в хоккей. То, что здесь умеют болеть, не стало для меня сюрпризом. Я много раз бывал в Череповце в составе других команд и всегда обращал внимание на атмосферу во дворце. Очень приятно слышать в свой адрес аплодисменты, как доказательство того, что меня знают. Я, действительно, много где выступал, и на этой арене для этих болельщиков играю с удовольствием. Это правда.

— Чемпионат начался три недели назад. Как считаете, «Северсталь» прогрессирует от игры к игре?

— Думаю, движение вперед есть, возможно, не с той скоростью, с какой бы нам всем хотелось. Но через тяжелую работу, через такие тяжелые матчи, как со «Спартаком», мы будем потихоньку находить свою игру, добавлять в скорости и взаимопонимании. Уверен, дальше будет лучше.

— В команде достаточно много травмированных игроков. Это сказывается на игре или у команды есть кем заменить выбывших?

— К сожалению, травмирован ряд очень заметных игроков, которые могли бы принести пользу команде на льду. Геннадий Столяров, Станислав Калашников, Алексей Медведев, Теему Лааксо… Вот почти целая пятерка набралась, и каждого можно назвать лидером в своем амплуа.

— Ваш дуэт с молодым череповецким форвардом Павлом Бучневичем сложился и выделялся еще во время предсезонных сборов. Ваше звено и в чемпионате набирает очки. Как находите взаимопонимание с игроком, который почти вдвое моложе?

— Мне очень приятно и комфортно с ним играть. Бучневич очень талантливый и перспективный хоккеист и, что немаловажно, может играть в командный хоккей.

— Первая выездная серия «Северстали» в этом сезоне получилась дальней — Урал, Сибирь, Казахстан. Вторая пройдет в Поволжье и Москве. Поможет ли это сыграть успешнее?

— Я не думаю, что географическое расстояние сколько-нибудь серьезно влияет на результат. Да, летишь немножко дольше, разница во времени существует, но это не повод расслабляться и, конечно, не оправдание в случае поражения. Делать скидку на это не стоит. В любой ситуации надо выходить и играть.