Евгений Бодров: своя игра для «Северстали» - это давление

14.09.2019
12:07

О карьере, первом голе в чемпионате и календаре мы поговорили с нападающим «Северстали» Евгением Бодровым.

- Начнём с близкого. Ты стал автором первого гола команды в этом сезоне. В матче он получился очень быстрым. Расскажи о той шайбе?

- Мы хорошо пошли в давление. Получилось так, что шайба оказалась за воротами, её подобрал Егор Морозов и отдал мне хороший пас на пятак. Мне оставалось только попасть в ворота.

- Со стороны показалось, что такой финт ты и другие твои партнёры по команде пытались провернуть несколько раз. Наигранная комбинация?

- Я бы не сказал, что это наигранное. Большинство голов же забивается с пятака. Все команды стараются доставить шайбу туда. И если там есть открытый игрок, то… Конкретной установки как-то пройти и сделать пас на пятак нет. Это больше импровизация.

- Если говорить в целом про первые матчи, то и первые две выездные игры, и первая домашняя были похожи в том, что «Северсталь» создавала много моментов, иногда просто стопроцентных, но очень мало забивала. Чего не хватает команде?

- Наверное, уверенности в своих силах. Вроде создаём достаточно моментов, но мало забиваем. С Омском вот пять 5 «положили». Ну а ЦСКА очень хорошо подготовился к игре с нами, нужно отдать им должное. Нам надо стараться больше брать на себя, не искать передачу. В своей голове каждый должен забивать.

- Что случилось с Омском? Не было ощущения, что «Авангард» несколько потерялся?

- Они не сдались. У них тоже была первая домашняя игра. Мы же взяли своё работой. Да, удачно забили, и слава богу.

- В целом, какие ощущения сейчас? Удалось поймать ритм сезона, войти в чемпионат?

- Думаю да. Мы уже провели 4 игры (интервью было записано после встречи с ЦСКА, - прим.). Сейчас матчи идут через день. Все более-менее вкатились.

- Предсезонка ещё даёт о себе знать? В хорошем ключе в первую очередь, или ещё рано про это говорить?

- Сложный вопрос. Лично я, вроде бы, уже отошёл от неё.

- Ты выступал с разными тренерами, можно назвать предсезонку Разина самой тяжёлой?

- Да нет, любая предсезонка тяжёлая. Для меня на этих сборах какого-то «Вау!» не было.

- Кстати о тренерах и командах. Ты начинал в «Ладе», но потом были длинные отрезки в «Ак Барсе», «Салавате Юлаеве». Не любишь менять команду?

- Когда я начинал в «Ладе», думал, что всю карьеру проведу в Тольятти. Ну а потом там случились всем известные проблемы, и я перешёл в Казань, и этому я тоже рад. Мне кажется, что быть в одной команде комфортнее. Чем дольше ты там будешь находиться, тем лучше.

- У тебя есть семья. Она ездит с тобой, ведь с такими длинными периодами выступления за одну команду можно достаточно спокойно обжиться на новом месте?

- В Череповец они будут приезжать только наездами. Моя жена занимается детьми. У нас их двое: один в садик пошёл, а другой совсем маленький.

- Как думаешь, пойдут по стопам отца?

- Чем-то активным надо заниматься надо в любом случае. Это лучше, чем просто праздно шататься где-то. Так что в спорт их подтолкнём, а дальше они уже сами будут решать.

- Исключение «Лады» из КХЛ многие восприняли болезненно. Общаешься сейчас с кем-то из своего родного клуба?

- Я даже не знаю кто там сейчас. У меня есть друзья и знакомые, перекидываемся парой слов.

- Вернёмся к нашей команде. Сразу после «Динамо» будет выездная игра с «Ак Барсом». Ты долго выступал в этом клубе. Как-то по-особому будешь настраиваться на этот матч?

- Настрой у меня на каждую игру хороший. Я не стараюсь что-то доказывать бывшей команде. Мне нужно доказывать здесь. Мы будем играть только на победу.

- В целом, несмотря на отсутствие затяжных серий, календарь почти марафонский. В сентябре все игры через день-два. Как в таких условиях сохранить кондиции?

- Я думаю, тренеры нас подготовили к этому. Сентябрь и октябрь практически каждый год очень тяжёлые. Ставят очень много игр в эти два месяца. Все уже привыкли к этому.

- Наш соперник – московское «Динамо». Что-то можешь сказать о них?

- Если честно, я ещё не смотрел их игры. Много кто пришёл и ушёл в межсезонье. В прошлом сезоне у них была хорошая команда, рабочая. Погоду делает звено, где играет звезда череповецкого хоккея Вадим Шипачёв.

- Нужно под таких соперников подстраиваться или показывать свою игру?

- Если мы будем показывать свой хоккей, то у нас всё будет получаться. Тогда не нам нужно будет подстраиваться, а сопернику.

- Свой хоккей для «Северстали» — это...

- Давление. Активный хоккей. Нужно не давать сопернику поднять голову, торопить его, чтобы соперник быстро принимал решения.