Кагарлицкий пускает корни в Череповце.

19.03.2015
13:28
Медиа-Центр
Лучший бомбардир «Северстали» хочет продлить контракт с клубом и построить загородный дом.

Нападающий Дмитрий Кагарлицкий прошлым летом приехал играть в родной город, который покинул 9 лет назад. Возвращение в «Северсталь» обернулось для хоккеиста спортивным вдохновением — судя по статистике, минувший сезон стал лучшим в карьере Кагарлицкого.

— Статистика статистикой, а по внутренним ощущениям сезон был лучшим?

— Да, цифры говорят о том, что чемпионат сложился для меня хорошо. Но я считаю, что достижение сомнительное. Задачи установить личный рекорд я для себя не ставил, зато перед нами была задача попасть в плей-офф и пройти первый раунд, но мы не выполнили даже задачу-минимум. Поэтому считаю сезон неудовлетворительным. А личные задачи ничего не стоят, если не достигнута главная цель.

- В этом сезоне громко заявила о себе ваша тройка с Павлом Черновым и Евгением Монсом. Чем объясняете такую результативность звена?

— С ними обоими я играл и раньше. С Женькой еще в детстве выходили вместе, а с Пашкой в 16 лет стали играть, когда я уехал из Череповца и стал играть в «Атланте». Возможно, сыграло свою роль и то, что мы втроем и вне площадки дружим и хорошо общаемся, с Пашей на выезде живем в одном номере. Наверное, это лучше, чем играть с кем-то, кто находится с тобой не в лучших отношениях. Бывший главный тренер «Северстали» Николай Дмитриевич Соловьев сказал в начале сезона, что мы созданы друг для друга. Надеюсь, мы еще поиграем вместе.

— Об этом и следующий вопрос. Ситуация с вашими правами и дальнейшим продолжением карьеры очень запутанная. Есть ли шанс, что вы останетесь в «Северстали»?

— Пока ситуация с правами на меня непонятна, я не буду даже обдумывать решения относительно будущего. Просто потому что не хочу никому обещать на пустом месте. Думаю, определенность появится в конце апреля. Но я сказал своему агенту, что в первую очередь мы будем разговаривать с представителями «Северстали». У клуба, насколько я знаю, есть желание меня оставить, а у меня есть желание остаться. Но не все зависит от меня. Сейчас хочу отдохнуть, сезон выдался очень тяжелым, я ведь не пропустил ни одной игры. Усталость появилась, и болячек накопилось, надо их залечить.

— Где будете снимать усталость и лечиться?

— Если честно, уже удалось на недельку вырваться с женой в Арабские Эмираты. Как буду проводить отпуск? Трудно сказать. Раньше, когда играл в других городах, сомнений не было — ехал отдыхать в Череповец. Думаю, съезжу в Москву и Питер проведать друзей, крестник у меня в Уфе растет. Лето потрачу на то, чтобы повидать тех близких мне людей, кого давно не видел.

— А дачи вблизи Череповца у вас нет? Хоккеисты в большинстве своем увлекаются рыбалкой...

— Сейчас занимаемся этим вопросом, и к лету, надеюсь, что-то будет. У нас была дача в Малечкино, но сейчас хотим домик побольше. Чтобы и родителям было куда съездить, и мы с супругой могли выбраться на шашлычки. Есть квартира, на которую уходили все труды и время.

— То, что вы играли этот сезон в родном Череповце, сказалось на спортивном результате?

— Конечно. Я дома, родные и близкие со мной, у меня все хорошо и замечательно. Я спокоен душой, и это спокойствие не покидает меня на льду, а это придает сил.

— Череповец сильно изменился за годы вашего отсутствия?

— Довольно сильно, но я наблюдал все эти перемены, потому что приезжал к родителям каждое лето, жил несколько месяцев. Город меняется в лучшую сторону, появились новые рестораны и торговые центры, это здорово.

— В городе вас узнают?

— Случается. Когда захожу в торговый центр или еще куда-то, подходят, просят сфотографироваться. Во время ужина в ресторане могут подойти. Но это происходит не так часто.