Евгений МИХАЛКЕВИЧ: на сочинском сборе всем придется потерпеть и попотеть.

Интервью
16.07.2016
17:57
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Генеральный менеджер ХК «Северсталь» о сочинском учебно-тренировочном сборе.

 

- Евгений Леонидович, сегодня наша команда прибыла в Сочи, где будет готовиться к сезону в течение двух следующих недель. Почему выбрали для подготовки именно этот город, эту спортивную базу?

- Здесь наша команда проходит предсезонку уже в третий раз. Очень качественные условия для тренировок. Как говорят, если все хорошо – зачем что-то менять?

Единственное, что может нам несколько помешать – это жара. Но будем с ней справляться. Возможно, перенесем утренние тренировки на более раннее время, пока настоящая сочинская жара еще не успевает начаться.

 

- На протяжении нескольких последних лет «Северсталь» практически обязательно проводила один из предсезонных сборов за границей – Финляндия, Швейцария, Чехия. В этот раз все тренировки пройдут исключительно в России. Программа импортозамещения в действии?

- Дело, конечно, не в этом. Просто соотношение цены и качества позволяет провести те же самые сборы здесь за меньшие деньги, чем где-то за границей.

 

- Все ли игроки прибыли на сбор и уже завтра приступят к тренировкам?

- В понедельник вечером должен прибыть Клэй Уилсон. Немного приболел Роман Смирягин. Как только поправится, тоже приступит к работе. Думаю, что это произойдет со дня на день.

 

- Вопрос, который, наверное, больше всего сейчас волнует болельщиков нашей команды – у «Северстали» остается свободной еще одна вакансия легионера. Можете как-то пролить свет на эту ситуацию?

- На самом деле, предложений по легионерам у нас очень много. Все будет зависеть от мнения главного тренера. В какую линию нужно будет усиление в первую очередь. Поэтому нужно очень внимательно посмотреть на тех ребят, кто сейчас будет работать на сборе, определиться с их ролью в команде. И уже на основании этой информации решать – кем именно заполнять вакансию, чтобы этот игрок максимально усилил состав «Северстали».

 

- Насколько серьезные нагрузки ждут команду, начиная с завтрашнего дня?

- Нагрузки действительно будут серьезными. Придется потерпеть, попотеть. Я постоянно общаюсь с коллегами из других команд и знаю, что нагрузки везде сейчас дают очень приличные. Мы тоже обойдемся без каких-либо поблажек. Предсезонка очень скоротечна. В хорошей физической готовности нужно быть уже к турниру в Нижнем Новгороде.

 

- Вчера КХЛ опубликовала календарь матчей предстоящего сезона. Можете дать свою оценку – чем он плох или хорош для нашей команды?

- Каждый год бывает так, что одни моменты устраивают, другие – нет. Всегда есть какие-то проблемные выезды, нестыковки. Но от этого никуда не денешься. Нужно принимать календарь, как он есть, подстраиваться под его реалии и строить свой график исходя из того, что предложили составители этого календаря.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023