Дмитрий Кагарлицкий: «Настрой очень боевой. Главное, не терять время».

Интервью
01.09.2016
14:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Форвард «Северстали» рассказал о своих воспоминаниях, связанных с 1 сентября, а также оценил силы череповчан и их соперников на ближайшие матчи.

 

- Дмитрий, на турнире в Нижнем Новгороде «Северсталь» уже встречалась с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом». Сейчас это снова наши соперники в ближайших матчах. В чем их сильные и слабые стороны?

- Это сильные, крепкие команды. «Ак Барс» в последнее время достаточно сильно поменялся, Команда обновилась, омолодилась. В каких-то дополнительных характеристиках они не нуждаются - это один из грандов нашего хоккея.

 «Нефтехимик» - цепкая команда, такая, против которой всегда очень тяжело играть. Они здорово действуют в обороне, а сейчас так же здорово и в нападении. Это они неоднократно доказывали. Ну а то, что они регулярно выходят в плей-офф – говорит о многом.

 

- Все матчи у этих команд были с небольшим количеством заброшенных и пропущенных шайб. За счет чего в данном случае «Северсталь» может победить?

- Эти команды играют в оборонительный хоккей, поэтому и голов не так много. Нам же, в первую очередь, надо больше забивать. И, во-вторых, выполнять установку тренера.

 

- Как ты оцениваешь старт нашей команды в чемпионате?

- Конечно, хотелось бы начать лучше. Могли брать очки в Уфе. С «Трактором» матч начинали неплохо, но провалили третий период. Не забили в большинстве, потом пропустили в свои ворота, а потом, как сказал наш тренер, уже залетало все. К сожалению, такое бывает. Сейчас нужно проанализировать прошедшие игры, сделать правильные выводы и двигаться дальше. Впереди еще больше пятидесяти матчей регулярного чемпионата. Главное, не терять время и цепляться за каждую игру. Потому что потом тяжело восстанавливать упущенные очки. А настрой сейчас боевой.

 

- За счет чего удалось переломить ход поначалу неудачно складывавшегося матча с «Ладой»?

- Стали играть более агрессивно, где-то держать шайбу, не терять, больше забрасывать. Забили гол «с мясом», можно сказать. Это придало уверенности дальше. В перерыве тренер поговорил с нами, мы чуть-чуть перестроились, забили нужные голы, сравняли счет. 


         - Чего не хватило, чтобы дожать соперника?

- Гола в большинстве. Мы стопроцентно должны были забивать, потому что у нас хорошие исполнители, которые должны играть в численном преимуществе. Но сегодня мы как раз и подвели.

 

- Во второй половине матча было большое количество моментов, но шайба никак не могла зайти в ворота. В чем причина?

- У «Лады» хороший вратарь. Где-то не везло. Постараемся эту агрессию перенести на следующие игры. Если есть моменты, значит, шайба в любом случае зайдет в ворота. Конечно, хотелось взять хотя бы два очка. Будем работать над реализацией большинства и буллитами.

 

- Матчем с «Ак Барсом» заканчивается пятиматчевая домашняя серия и начинается выездная шестиматчевая. Для хоккеистов такие длинные серии – это хорошо или плохо?

- Конечно, не хочется так надолго уезжать из дома. Я смотрел график выезда, у нас есть паузы между некоторыми матчами в два-три дня. Возможно, удастся на это время вернуться домой. Хотелось бы. Потому что уезжать на полные две недели – это значит брать с собой огромное количество вещей. Конечно, перелеты, переезды – все это непросто как морально, так и физически. Но я к этому отношусь достаточно спокойно. Это часть нашей жизни, меня это не пугает.

 

- 1 сентября начинается новый учебный год. Практически все, видя, как дети идут в школу, вспоминают свои школьные годы. Какие самые яркие воспоминания о школе у тебя?

- Смутно помню первый класс. В школу меня вели родители. Я был готов, очень хотел пойти в школу. Мне кажется, все дети из детского сада хотят быстрее пойти в школу. Это же новая ступень в жизни, очень интересно. А сам учебный процесс… Сначала учился в обычном классе, потом перешел в спортивный. Нелегко приходилось. Я уже был в составе второй команды, и учеба, и тренировки были с утра. Приходилось что-то пропускать, а после тренировок наверстывать. Но я сам сдал все экзамены, закончил школу. Воспоминания о школьных годах остались достаточно приятные. У нас в спортклассе все ребята были спортивные, бывало и с уроков убегали, даже дверь однажды вынесли. Но это уже отдельная история. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022