Домашние традиции гостеприимной Северстали

Пресса
30.09.2014
10:49
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» провела свою очередную домашнюю серию, на сей раз из трёх матчей. Но график соблюдён опять: удалось одержать лишь одну победу. Правда, на этот раз удалось взять четыре очка, одно поражение было по буллитам. Но вряд ли это добавило оптимизма болельщикам.

Череповчанам продолжает фатально не везти при завершении атак. Правда, не совсем понятно, это невезение или у хоккеистов, действительно, какой-то «мандраж при» родных трибунах:

Если честно, когда играем дома, есть какой-то «мандраж», — отметил после игры с «Ладой» форвард «Северстали» Евгений Монс. — Чувствуется то ли волнение перед болельщиками, то ли неуверенность какая-то.

А началась домашняя серия голом в ворота Якуба Штепанека в исполнении форварда «Нефтехимика» Андрея Степанова. Череповчане смогли выравнять игру, сравнять счёт, снова пропустить, опять спасти матч и довести поединок до серии буллитов. И в этой лотерее хозяевам не повезло: ни один бросок не оказался результативным. А вот гости одну свою попытку реализовали, причём отличился череповецкий воспитанник Максим Трунёв — 3:2 — победа гостей.

Продолжилась неудачная серия «Северстали» в матче против минского «Динамо». Примечательно, что за неделю до этого поединка соперники встречались на минском льду. И тогда череповецкие хоккеисты, уступая по ходу всего матча, смогли довести дело до буллитов, где и победили. Повторить успех в Череповце не получилось. Хотя хозяева и смогли открыть счёт (в середине матча отличился Сергей Монахов), удержаться в роли лидера не получилось. Сначала Джонатан Чичу, а затем Шарль Лингле смогли по разу отличиться в большинстве. У «Северстали» впереди был ещё целый период, но всё, что получилось, — пропустить в пустые ворота. Как итог, поражение — 1:3.

13559

(Стараний Сергея Монахова для победы не хватило)

Заключительный домашний матч прошёл более позитивно, но вопросов к игрокам и тренерам со стороны болельщиков не убавил. Особенно на фоне прошедшей накануне игры «Алмаза», в которой молодые хоккеисты переиграли своих соперников со счётом 8:0. Естественно, что болельщики «Северстали» ожидали подобного и от взрослой команды - пусть не такой крупной, но уверенной победы.

И поначалу матч складывался по ожидаемому сценарию. Сергей Монахов, Николай Казаковцев и Евгений Монс за первые двенадцать минут матча положили крепкий фундамент долгожданной победы. Однако, «Лада» сдаваться не собиралась, и, благодаря голам Марата Фахрутдинова и Станислава Бочарова, сократила разрыв до минимума. И кто знает, не забей в начале третьего периода Давид Улльстрём, как бы закончилась эта встреча. Тольяттинцы сопротивлялись до последнего, снова смогли забить (опять отличился Фахрутдинов), но на то, чтобы сравнять счёт, уже не хватило времени и сил. 4:3 — трудная победа «Северстали», которой теперь предстоит нелёгкий, далёкий выезд на Дальний Восток и в Сибирь.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023