Битва за "Тарасова"

Пресса
31.01.2013
09:37
В тени рекордов

К отчётному поединку ЦСКА и «Северсталь» подошли с не самым лучшим настроением. Предыдущие встречи оба клуба проиграли, только для армейцев поражение стало вторым подряд, а для череповчан первым в пяти матчах.  Что объединяло клубы – это желание победить во что бы то ни стало. Правда, хозяевам победа была нужнее – борьба за первое место в дивизионе Тарасова в самом разгаре. А вот гости в случае победы лишь приближались к этой битве, слишком уж велик разрыв.

И начало встречи было за москвичами, сразу показавшим своё желание взять три очка в этом матче. Да и череповчане здорово помогли сопернику, умудрившись заработать четыре удаления за первый период. И, наверное, обидно быть наказанным не за грубость, а за просчёт…

На двенадцатой минуте «Северсталь» допустила математическую ошибку, выпустив лишнего игрока на лёд, что было сразу же замечено арбитрами. На скамейку отправился Никита Алексеев, но пробыл там чуть более тридцати секунд. Евгений Рясенский, воспользовавшись удобной передачей Якова Рылова, «размочил» Василия Кошечкина и вывел свою команду вперёд.

До перерыва череповчане удалялись ещё дважды, позволили сопернику нанести в два раза больше бросков, чем сделали сами, но не пропустили: идеально играл вратарь. ЦСКА ушёл на перерыв лидером и по счёту, и по игре, надеясь во второй двадцатиминутке «дожать» оппонента.

Но после перерыва картина зеркально поменялась. Уже череповчане лихо атакуют, москвичи не успевают и нарушают правила. И точно так же четыре удаления в стане хозяев зафискировали арбитры, и точно так же «Северсталь» за одну провинность наказала армейцев. Только ЦСКА реализовал второе удаление, а гости третье. И так же, как и его визави, блистал кипер хозяев Растислав Станя.

На тридцатой минуте Игорь Радулов оставил ЦСКА отбиваться в меньшинстве и вышел из бокса раньше времени на минуту. Богдан Киселевич щёлкнул от синей линии, Евгений Кетов попытался добить шайбу, но лучше всех получилось у Никиты Алексеева, который и стал автором гола – 1:1.

Обе команды, как и в первой двадцатиминутке, имели шансы выйти вперёд, чуть больше моментов было у ЦСКА, но ничейный счёт сохранился до третьего периода, оставив болельщиков с обеих сторон в ожидании захватывающей концовки.

А ведь получился достойный отрезок в исполнении обоих коллективов! Отметим то, что в заключительной трети матча судьям ни разу не пришлось прибегнуть к удалениям, хоккеисты действовали строго в рамках правил. Но играли при этом исключительно в атакующий хоккей.

\"\"

(Александр Радулов спас ЦСКА от поражения. Фото www.cska-hockey.ru)

И первыми в такой игре преуспели череповчане. На пятьдесят третьей минуте Вадим Бердников, развернувшись, послал шайбу в дальнюю «девятку», куда снаряд успешно и угодил – 1:2. Немного обескураженные хозяева прийти в себя за оставшееся время успели и смогли перевести встречу в овертайм. А помогла им в этом семейная связка братьев Радуловых. Игорь отдал точнейшую передачу, а Александр за пятьдесят семь секунд до финальной сирены сравнял цифры на табло. И всё тот же Игорь Радулов стал соавтором победной шайбы, заброшенной на второй минуте дополнительного периода. Автором же стал Денис Денисов, буквально «расстрелявший» Кошечкина. ЦСКА, набрав трудные два очка, вновь занял первое место в дивизионе. «Северсталь» же осталась на пятом, практически похоронив надежды подняться выше.
(Начальное фото www.cska-hockey.ru)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022