Злые гении Череповца "Атланту" не помогли.

Пресса
08.10.2010
13:29
В тени рекордов

В Череповце “Северсталь” принимала одного из самых неудобных соперников - “Атлант”. Подмосковная команда гораздо чаще выигрывала у череповчан, нежели наоборот. Совсем недавно команды уже встречались на череповецком льду, и тогда гости одержали победу. Не без основания болельщики опасались приезда “злого гения Череповца” Сергея Мозякина.

Матч начался из рук вон плохо для хозяев. Уже на двадцать пятой секунде ещё один из постоянных обидчиков “Северстали” Вадим Епанчинцев открыл счёт буквально первым же броском по воротам Растислава Стани. Ян Булис прорвался по правому флангу и выдал точную передачу на пятачок, где Епанчинцев, оторвавшись от опекуна, поразил цель – 0:1. Отыгрались череповчане на двенадцатой минуте, в тот момент, когда в связи с удаление Павла Траханова гости играли в меньшинстве. Отличился ни кто иной, как лучший снайпер команд Максим Чудинов, который в своей манере неотразимо пробил от синей линии.

Основные же события развернулись во втором периоде. На двадцать четвёртой минуте Владимир Воробьёв долго держал шайбу за воротами Виталия Коваля, запутывая соперника и дожидаясь партнёра. И дождался – Игорь Радулов открылся на пятачке и смог, наконец, забросить свою первую шайбу за “Северсталь”: “Я очень рад, что мне удалось забросить шайбу. Хотел сделать это как можно раньше, но получилось вот только в десятой игре. Буду работать дальше, стараться больше голов забивать”.

Радость череповецких болельщиков была недолгой. Уже через шестнадцать секунд своё веское слово сказал Сергей Мозякин, хлёстким щелчком пробивший и защитников и вратаря. Вновь ничья – 2:2. Ну а роковым для “Атланта” стало очередное удаление Павла Траханова. Точнее, само большинство реализовать не удалось, но как только оштрафованный хоккеист покинул место ссылки, “Северсталь” вышла вперёд – овации зала сорвал Станислав Жмакин. Овации, правда, стихли практически сразу, так как трибуны увидели, что автор гола лежит без движения у ворот. По счастью, с помощью напарников и врача Жмакин встал на ноги, отправился на скамейку и уже в скором времени смог вернуться на лёд. В отличие от Яна Булиса, который ценой собственной челюсти спас вратаря от неприятностей после мощнейшего щелчка. Вот только спас он Станю, а бросок нанёс Вадим Хомицкий. Как выяснилось позже, у Булиса перелом челюсти.

В третьем период упорная, жесткая, по счастью, не жестокая игра продолжилась. “Атлант” атаковал больше, “Северсталь” отчаянно сопротивлялась, предпринимая вылазки к воротам оппонента. И оборона выстояла, не дав отличиться игрокам атаки. Гости в конце матча устроили настоящий навал на ворота Стани, который умудрился за сорок семь минут до сирены ещё и заработать две минуты штрафа. Но и вшестером против четверых “Атлант” спасти игру не смог. 3:2 – очередная трудная победа череповецкого клуба, который занимает теперь первое место в дивизионе Тарасова и второе место в Западной конференции.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Атлант" (Московская область) - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Епанчинцев - 3 (Булис), 0:25 (0:1). Чудинов - 5 (Жмакин), 11:25 (1:1 - бол.). Радулов - 1 (Воробьев, Цибак), 23:58 (2:1). Мозякин - 5 (Епанчинцев), 24:14 (2:2). Жмакин - 3, 31:31 (3:2 - бол.).

Вратари: Станя - Коваль (58:56).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022