Андрей Разин: Если мы все потерпим, то когда-то к ребятам придёт опыт и уверенность

Пресса
01.12.2019
21:35
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Сибирь» и ХК «Северсталь».

 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Получился тяжёлый матч, для нас это третья игра на выезде. Предыдущие матчи нам давались тяжело, мы много потратили сил.

Сегодня где-то «Северсталь» доминировала в атаке, создавала опасные моменты, но здорово сыграл наш вратарь, плюс ребята «подчищали» за ним. Мы хорошо сыграли первый период, где забили большинство. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженность, волевую победу. Впереди соперники у нас не слабее, двигаемся дальше.

- У вас две победы подряд, можно сказать, что команда выходит из кризиса?

- Я бы не сказал, что у нас был какой-то кризис. Мы неплохо проводили игры. Вместе с тренерским штабом всё это анализировали. Мы очень много потратили эмоций в матчах, когда обыграли ЦСКА и «Автомобилист» - хоккейных грандов. Потом нам не хватало эмоций, у нас «пошли» мелкие травмы. Сейчас команда потихоньку начинает приходить в себя, хочется, чтобы они ещё и прогрессировали. Мы ещё играем не в полную силу, должны играть ещё лучше.

 

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- «Сибирь» с победой. Большое спасибо болельщикам, что при счёте 1:4 не ушли и оставались до конца.

Мы сегодня хорошо сыграли в атаке, прилично забили и прилично создали моментов, но отвратительно сыграли в обороне и отвратительно провели начало матча.

- Кинрейд, Якимов и Алексеев получили травмы, есть ли какая-то информация о их состоянии?

- Я сегодня видел Кинрейда, он еле-еле ходит, наверное, минимум на месяц выбыл. По Якимову пока никакой информации от доктора нет. Алексееву просто выбило зубы, думаю, что в следующей игре он выйдет, я его знаю.

- С учётом этих травм есть кем усилить состав в выездной серии?

- У нас есть Чипчура, Трубачёв и Вовченко. Мы им дали сегодня отдохнуть.

- В чем причина такого начала матча у «Северстали»?

- У «Сибири» вначале очень прилично играли иностранцы. Я пробовал под них разные звенья, но они просто издеваются над нами. Совершили две грубые ошибки в меньшинстве. Пусть это будет потеря концентрации.

- Можно ли сказать, что у команды заработало большинство?

- Нет. Мы работаем над этим, ищем сочетания. Сейчас приехал Петунин, выздоровел наконец-то Яковлев. У нас появились люди, которые могут сыграть на ближнем пятаке. Как всё сложится не известно. У Петунина это была первая игра, Яковлев в любой момент может «выпасть». Когда мы выйдем на уровень 20-25 процентов реализации, тогда будем считать, что оно заработало.

- Сегодня команда забросила 4 шайбы, воспринимаете ли вы это как некий прорыв?

- Да какой прорыв? Если бы мы реализовывали из 5 наших моментов один, то забивали больше. Сегодня опять имели огромное количество моментов – забивай не хочу, мы не можем. Проигрывая 1:4 - деваться было некуда, и мы доставали из себя всё, что можно.

Всё упирается в область психологии. Если ты уверен в себе – ты забьёшь, если не уверен – не забьёшь. Сегодня Руохомаа – человек, который издевается над нами, шайба всегда к нему прилетает. У нас так происходит только, когда нам деваться некуда. Это всё достигается через работу. Если мы все потерпим, то когда-то к ребятам придёт опыт и уверенность. Если бы выиграли сегодня, то был бы большой шаг вперёд. У нас несколько таких матчей было: мы отыгрывались и со СКА, и с «Йокеритом», выиграй мы, тогда придёт уверенность. Сегодня мы столько сделали, но опять стартуем с нуля.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022