Главный тренер ХК "Северсталь" Смирнов чувствует поддержку игроков.

Пресса
01.03.2012
11:23
Р-Спорт
Главный тренер череповецкой "Северстали" Александр Смирнов, возглавивший команду во вторник, заявил агентству "Р-Спорт", что отставка Дмитрия Квартальнова стала для него неожиданной, но в этой ситуации он чувствует поддержку игроков.

Первый матч 1/8 финала плей-офф КХЛ подмосковный "Атлант" выиграл у череповецкой "Северстали" со счетом 1:0, забив единственный гол на последней минуте игры. Череповецкой командой руководил Смирнов, которого назначили главным тренером, отправив в отставку Квартальнова, менее чем за сутки до игры. В Мытищах под руководством Квартальнова команда провела тренировку во вторник, а после нее в раздевалке руководство клуба объявило о перестановках.

"Естественно, это все очень неожиданно произошло, в том числе для меня. Но это решение руководства, свершившийся факт, и мне тут нечего добавить и комментировать. Меня так же поставили перед фактом. И у меня выбора нет: будем воевать дальше, биться, играть. Я чувствую поддержку игроков, ребята стараются. Здесь все профессионалы и, несмотря на эти события, готовятся дальше", - сказал Смирнов.

"Да, это большая встряска для команды, - признал тренер. - Но идет плей-офф, и надо не рассуждать на эту тему, а работать. Мне сложно ответить на вопрос, как решение отразилось на игроках, на него лучше ответят ребята. Вчера это все произошло, сегодня уже игра, поэтому готовились к матчу, настраивались и старались не думать на эту тему".

В игре "Северстали" в этом матче ничего не изменилось, отметил тренер. "У меня, естественно, не было никакого времени, чтобы что-то менять. Какой у нас был изначально намечен план на игру, мы так и действовали", - сказал он.

Первое поражение в серии не расстроило нового рулевого череповчан. "Вполне возможно, что серия будет затяжной, не исключены шесть, а может быть, и семь игр. Думаю, это поражение никак не скажется отрицательно на настрое команды. Скорее наоборот: ребята еще больше сконцентрируются, соберутся", - отметил Смирнов.

Тренер остался доволен игрой подопечных в среду. "Команда выполнила установку. Все старались, претензий по самоотдаче ни к кому нет. Единственное, что были хорошие моменты, но не забили. Была равная игра с обоюдными шансами на успех. Обе команды уделили много внимания обороне и создали достаточное количеством моментов. Мы свои моменты в конце второго периода, к сожалению, не использовали. Игра шла до первого гола. В концовке сделали небольшую ошибку - и пропустили гол. Проиграли небольшое сражение, но война продолжается", - подчеркнул тренер.

Ковалев в клубе

Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон не стал серьезно анализировать первую игру четвертьфинала. "Говорить в плей-офф много не стоит, потому что эта игра - уже история. Но те две вещи, благодаря которым мы сегодня выиграли, - это хороший вратарь и хорошая игра в меньшинстве. И сегодня команда проявила настоящий командный дух и характер. Завтра нас ждет другая игра", - отметил Карлссон на пресс-конференции.

За день до старта плей-офф появилась информация, что нападающий Алексей Ковалев покинул расположение подмосковной команды. В среду он не играл. "У меня только одна вещь, которую я могу сказать: он сейчас не проходит в состав, но он в клубе", - заявил тренер.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022