"Северсталь" - вновь № 1 по реализации буллитов.

Пресса
27.11.2008
15:35
Спорт-Экспресс
       Два дня назад "Северсталь" впервые в КХЛ проиграла по буллитам - 2:3 лидеру чемпионата "Атланту". Однако быстренько отыгралась на "Кузне", которую обыграла с тем же счетом. И стала лидером сезона по количеству побед, одержанных в сериях буллитов (6). Интересно, что череповчане завершили буллитами уже третий поединок подряд. А в 11 их последних матчах ничьи были зафиксированы в основное время аж 7 раз! Хотя на этот раз ничто не предвещало такого исхода: уже на 3-й минуте "Северсталь" вела 2:0.

     Новокузнецкому "Металлургу" череповчане проиграли 3 предыдущих матча (шайбы 5-13). В том числе - 1:6 в этом сезоне на своей площадке! А Владимир Юрзинов-младший обыграл Бориса Михайлова лишь во второй раз при 5 поражениях. Впрочем, нынче "Кузня" переживает не лучшие времена - 7 гостевых поражений подряд. Притом, что последняя победа была тоже по буллитам и тоже со счетом 3:2 - 20 октября в Хабаровске.

     Буллиты же в исполнении "Северстали" представляют реальную угрозу любому сопернику. Кстати, череповчане исполнили больше всех послематчевых штрафных бросков (25 против 24 у "Витязя" и "Химика"). И забросили гораздо больше шайб, чем любой другой клуб КХЛ (14 против 10 у "Магнитки" и "Атланта").

     Гол открывшего счет Сергея Пискунова оказался далеко не самым знаменательным для статистики. А вот шайба Йозефа Страки позволила ему спустя всего один час догнать Константина Глазачева из "Барыса": только эти два игрока забили в КХЛ в меньшинстве по 3 гола. При этом Страка набрал 50 (23+27) очков за полтора российских регулярных чемпионата.

     Интересно, что сравнял счет у гостей Мирослав Горжава, в прошлом сезоне выступавший как раза "Северсталь". Правда, в Новокузнецке дела у него идут похуже - лишь 8 (5+3) очков в 29 матчах, в то время как год назад было 28 (12+16) в 56.

     Решающий же буллит на свой счет записал Олег Губин. Который установил личный рекорд: в этом сезоне он принес "Северстали" уже 3-ю победу. Ранее он забрасывал решающие шайбы только в сезоне-2006/07, когда выступал за "Крылья Советов" (2 раза). Тогда, кстати, Губин стал лучшим бомбардиром столичного клуба - 30 (13+17) очков в 30 матчах.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023