Дмитрий Юшкевич: Михалкевич может войти в штаб «Северстали»

Интервью
05.11.2015
20:43
Sportbox.ru

Череповецкая «Северсталь» во время перерыва в чемпионате провела двустороннюю игру. После поединка на вопросы корреспондента Sportbox.ru ответил Дмитрий Юшкевич, исполняющий обязанности главного тренера команды.

— Дмитрий Сергеевич, почему именно этот формат тренировок и какая цель преследуется в первую очередь?

— К сожалению, в данный перерыв у нас нет ни одной товарищеской игры, — приводит слова Юшкевича корреспондент Sportbox Константин Румянцев. — И очень тяжело входить в игровой ритм после такой паузы. Поэтому, чтобы не потеряли ребята игровые навыки, тонус, было решено провести игровую тренировку. Она замыкает нынешний микроцикл подготовки. Игра должна поднять настроение ребятам, добавить позитива, хоккеисты любят больше играть, чем тренироваться, это всем знакомо.

— На площадке сейчас достаточно много молодых игроков. Это просмотр или они вызваны для глубины состава на тренировке?

— Мы преследуем сразу две цели. Хотим создать конкуренцию в составе, посмотреть ближайший резерв. Молодые игроки получают возможность поиграть в первой команде, ведь их товарищи наглядно показали, что можно пробиться в состав, причём на лидирующие позиции.

— На скамейке находится и главный тренер «Алмаза» Евгений Михалкевич. Это тренировочный момент или он появится в штабе «Северстали»?

— Мы рассматриваем возможность привлечения Михалкевича в штаб основной команды, и очень бы хотели, чтобы Евгений Леонидович присоединился к нам после перерыва. Ну, а на данной тренировке он помогает нашему штабу с выбором молодых хоккеистов, которых он очень хорошо знает.

— Первым же соперником после возобновления чемпионата станет лидер — «Локомотив». То, что «Северсталь» будет сразу играть с сильным соперником — плюс?

— Такая команда, как «Локомотив» — соперник, против которого не нужно никого дополнительно мотивировать. Если мы не выложимся в матче против ярославских хоккеистов на все сто процентов, то нет шансов выиграть. И, наверно, эта игра ещё показатель того, как мы подошли к очередному этапу чемпионата.

— Появилась информация о скором приобретении «Северсталью» двух сильных хоккеистов. В частности, речь идёт о Червенке. Можно комментарий по этому поводу? И какие вообще грядут изменения в составе?

— Я думаю, что это «утка» в большей степени. На данную тему у нас даже не было разговора с руководством клуба. Если бы информация была верна, то, как мне кажется, тренера знали бы о грядущих приобретениях. Что же до изменений, то мы привлечём наших хоккеистов, играющих сейчас в «Ижстали». Они помогут нам увеличить глубину состава, так как из-за травм мы потеряли двух защитников. И ребята из ВХЛ помогут нам на выезде.

Напомним, что череповчане расположились на последней строчке в Западной конференции КХЛ с 33-мя очками в активе.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022