Руслан НУРТДИНОВ: «В Череповце многое изменилось».

Интервью
09.10.2011
16:35
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающего Руслана НУРТДИНОВА одновременно можно назвать и новобранцем череповецкого клуба, и, в то же время, старожилом. С одной стороны, он стал игроком дружины Дмитрия Квартальнова только в нынешнее межсезонье. А, с другой, уже успел немало поиграть за «Северсталь». Причем, дважды. Помнит Руслан и череповецкое серебро, к завоеванию которого и сам «приложил руку».

 

- Сколько лет прошло с тех пор, как ты играл за «Северсталь»?

- Если считать после первого раза, то девять, если после второго – четыре-пять.  

 

- Насколько сильно изменился город, клуб?

- Многое изменилось. Жизнь на месте не стоит. Появился новый дворец, сам клуб не скажу, что сильно изменился, в руководстве остались и те, с кем я раньше работал. Город развивается.

 

- Как атмосфера в Ледовом Дворце по сравнению с тем, что ты видел в «Алмазе»?

- Поддержка трибун всегда была хорошей, что в «Алмазе», что в Ледовом. Главное - показывать результаты, тогда болельщики будут приходить на хоккей и поддерживать нас. Конечно, новый Дворец больше, комфортнее. Но и в «Алмазе» в раздевалке всегда была уютная, можно сказать, домашняя атмосфера.

 «Алмаз» поменьше и поэтому кажется, что он более компактный, трибуны ближе ко льду. Когда Ледовый будет заполнен до отказа, будет еще лучше, и болельщикам находиться в такой атмосфере, и нам приятнее будет играть.  

 

- Прошел месяц с начала чемпионата. Как ты оценишь старт команды и свою игру?

- В целом, чемпионат мы начали неплохо. По вполне понятным причинам в календаре произошли изменения. У нас появились паузы, это немножко выбивало из колеи. Взять даже недавнюю игру с «Торпедо». Долго «вкатывались», более-менее играть только к третьему периоду начали. Но встреча-то уже закончилась! С «Торпедо», мы действительно провели худший матч на данный момент. И двигались, и думали не очень хорошо. Соперник быстрее был. Мы сделаем из этого выводы. В этом месяце мы должны провести уже больше матчей - 13-14, длинных перерывов не будет.  

Доволен ли своей игрой? Невозможно быть довольным собой на 100 процентов. Всегда есть какие-то моменты, которые необходимо подтянуть. Будем над этим работать. Хотелось бы конечно, играть лучше, результативнее.

 

- Что предстоит подтянуть, над чем поработать?

- В целом надо работать над завершением моментов, как реализацией большинства, так и игрой «пять на пять». Моменты есть, забивать надо чаще.

 

- Насколько хорошо, по твоему мнению, сыграли с рижским «Динамо», учли предыдущие ошибки?

- Матч прошел довольно тяжело. Ошибки, естественно, учли, но все равно поначалу тяжело «вкатывались». Соперник оказался неудобным. Если они находятся в нижней части турнирной таблицы, это ни в коей мере не говорит о том, что они слабые. И игра это доказала. Хорошо, что нам удалось вовремя забить и повести в счете. Вратарь нас тоже выручил. В целом, может быть и не до конца довольны, как провели матч, но три очка важны для нас. Тем более на старте чемпионата.

 

- С Андреем Сидякиным вы вместе уже играли  в других клубах. И сейчас действуете в одном звене. Можно говорить про наигранное сочетание?

- С Андреем мы играли на протяжении нескольких лет. Я, можно сказать, чувствую, что он может предпринять на площадке, как будет действовать в тот или иной момент.

 

- С Максимом Труневым, еще одним партнером по звену, такого взаимопонимания пока не достигли?

- Все пока в процессе. Мы сыграли еще не так много. Со временем, я думаю, будет лучше и лучше.

 

- В вашем звене нет «классического» центрфорварда. Это игре не мешает?

- Это конечно, небольшая проблема, что у нас нет такого ярко выраженного «распасовщика». Но мы стараемся играть друг на друга. В обороне больший акцент на себя берет Андрей, он ближе спускается к нашим воротам. А в зоне соперника играем по ситуации, исходя из игрового момента.

У центрального нападающего такая задача – быть связующим звеном между защитниками и крайними форвардами. То есть крайние должны больше работать в чужой зоне. Идеально, если вся пятерка играет слаженно, как в защите, так и впереди. Так должно быть.

 

- Наш сегодняшний соперник – «Атлант». Удалось ли в этом сезоне увидеть матчи с  участием мытищинцев?

- Я видел несколько их матчей. Состав команды, действительно, сильно обновился. Но у них опытный тренер, мастеровитые хоккеисты, поигравшие на хорошем уровне. Это сильная команда, серьезный соперник. Не стоит их недооценивать. Если кто-то думает, что они неважно начали чемпионат, то зря. Сезон-то длинный. Все еще впереди. А мы будем очень серьезно готовиться.

 

- Ты в курсе «принципиальности» отношений между «Северсталью» и «Атлантом»?

            - Не в курсе. Думаю, меня еще посвятят в детали. Возможно, это пошло после прошлогодней серии плей-офф? Я тогда смотрел матчи в качестве болельщика, не вдавался в тактические схемы. Но, мне кажется, любая игра принципиальна.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023