Владимир АНТИПОВ: «Перед премьерой лучше не волноваться, а настраиваться на хорошую игру».

Интервью
16.09.2013
15:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- Три очка в выездной серии – не совсем тот результат, на который рассчитывали команда и болельщики. Какую оценку ты бы дал первым выездным матчам «Северстали»?

- Конечно, хотелось бы привезти побольше очков. Думаю, что даже была такая возможность, были близки к этому. Например, в Омске чуть-чуть не смогли дожать соперника, чтобы выиграть матч. Вышли против «Авангарда» достаточно собранными, несмотря на крупное поражение накануне – расценили это как просто потерю трех очков. Это начало чемпионата, первый выезд, все вкатываются, и такие «прыгающие» результаты не только у нас. Перепады сейчас есть и у других команд.

 

- Так получалось, что сразу в двух проигранных матчах шайбы в ворота нашей команды шли, что называется, сериями. В чем здесь дело? Нехватка концентрации или что-то другое?

- Где-то сказалась нехватка концентрации, где-то дело в психологии. Если пропустили одну шайбу, надо дальше стараться первые две смены сдержать натиск, потому что соперник начинает с удвоенной энергией атаковать. Надо учиться не пропускать серийные голы. Здесь есть еще над чем поработать.

 

- В матче с «Югрой» тебе лично удался красивый сольный проход, который завершился заброшенной шайбой. Как пришло решение все сделать самому? Часто ли удается забрасывать такие эффектные шайбы?

- Нечасто это удается, к сожалению (улыбается). Но бывают такие моменты. В этот раз тоже действовал по ситуации, оценил обстановку, принял решение, постарался сделать все максимально быстро. Потом в записи этот эпизод посмотрел – самому понравилось. Побольше бы таких голов (улыбается).

 

- Тебе как капитану приходится как-то «взбадривать» партнеров по команде? Настраивать, налаживать психологический климат?

- Конечно, мы все хотим выиграть, все до единого, и настраиваемся всеми силами. И не только я, у нас много опытных ребят, которые могут повести за собой команду. Настроение сейчас нормальное, тренировки проходят в хорошем темпе. И то, что сейчас предстоит домашняя серия, придает положительные эмоции. Хочется поиграть для своих болельщиков.

 

- Так получилось, что у команды сегодня фактически премьера перед своими болельщиками. Ведь на предсезонке «Северсталь» ни разу не играла в Череповце. Ощущается ли в связи с этим волнение?

- Я наоборот, не хотел бы волноваться и испытывать лишние эмоции. Хотелось бы просто настроиться на игру, на хороший матч, на тяжелую, качественную работу. Прежде всего, постараемся сконцентрироваться на своих действиях. И если мы хорошо, уверенно сыграем, то и болельщики это оценят.

 

- Кто из близких будет поддерживать тебя здесь?

- Семья сейчас здесь, в Череповце. Так что жена и дети будут поддерживать. Старшему сыну Матвею 6 лет, он уже начал ходить здесь в хоккейную школу, в хоккее, стало быть, разбирается. А близнецам Кириллу и Денису – только по два с половиной года. Но, надеюсь, на хоккей они приходить будут. А старшая дочь осталась в Ярославле, она ходит в школу и будет там продолжать учебу.

 

- Какое впечатление на тебя произвел Череповец? Можно ли как-то сравнить этот город с теми, где ты до этого выступал – Уфа, Челябинск? 

- Прежде всего, эти города больше по площади и по населению. Здесь все как-то компактнее, уютнее. В Челябинске, например, я жил далековато от арены, приходилось иногда по тридцать-сорок минут добираться. Здесь же живу рядом с Ледовым, так что намного комфортнее в этом плане добираться. В Череповце я уже бывал и не раз, так что это далеко не первые впечатления. 

Мне понравился дворец – хороший, уютный, здесь, думаю, будет приятно играть.

 

- Тренерский штаб регулярно ставит тебя, самого опытного игрока в одно звено с Павлом Бучневичем – нашим самым молодым форвардом. В этом есть какой-то «воспитательный» смысл?

- Я не воспитатель, не тренер, я такой же игрок. С Пашей мы стараемся играть наравне, и поддерживать друг друга.

 

- Как ты оценишь потенциал этого игрока?

- Это талантливый парень, природа его одарила. Он прекрасно двигается, видит поле, хорошо играет в пас, своевременно. У него большое будущее. Надо только продолжать работать над собой, прогрессировать, не останавливаться на достигнутом. Можно и в Америке свои силы попробовать, когда «мяском» обрастет, потому что там силовой хоккей и физическая форма нужна соответствующая.

 

- На сегодняшний день ты сыграл уже более 900 матчей в рамках чемпионата России. Есть ли желание преодолеть заветный 1000-й рубеж? Как вообще ты относишься к подобным статистическим юбилеям?

- Когда вижу такую информацию - это занимательно, приятно, если круглая цифра. Но каких-то задач во что бы то ни стало догнать и перегнать – не ставлю. Играю, пока играется. Стараюсь каждый матч и каждую тренировку наслаждаться хоккеем.

 

- Сегодня наш соперник – минское «Динамо». Команда, опережающая нас в таблице всего на одно очко. Что ты можешь сказать о минчанах?

- Минское «Динамо» - это дисциплинированная команда. В прошлые сезоны они показали, что могут играть в хороший хоккей. Кстати, этим летом на отдыхе я познакомился со Збынеком Ирглом, мы до сих пор поддерживаем отношения, общаемся.
     В матче будем настраиваться только на победу. Будет самоотдача - результат придет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022