Николай СТАСЕНКО: "В этом сезоне нет вообще ни одного легкого матча".

Интервью
06.02.2015
16:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Защитник "Северстали" рассказал о выездной серии игр и дал оценку предстоящим матчам на домашнем льду.

 

- Николай, какое настроение после выездной серии? Все-таки взяли 6 очков в матчах с сильными соперниками. Или все же есть досада от того, что могли брать и больше, но упустили преимущество?

- Результат все-таки положительный. Совсем неплохо - взять на выезде 70% очков. Конечно, в каждой игре - и с "Барысом", и с "Авангардом" могли бы брать больше очков. Но так уж сложились эти матчи.

 

- В матче против «Салавата Юлаева», который получился самым захватывающим и принес нам победу, можно сказать, что именно ты организовал «погоню» за ушедшим вперед соперником. Как ты вообще оказался тогда в атаке – впереди всех нападающих?

- Просто удалось удачно перехватить шайбу. Защитники "Салавата" ехали на смену, их игрок потерял шайбу в средней зоне, а я ее перехватил. Хорошо, что получилось забить.

 

 

- Ты ведь до нынешнего сезона не забрасывал шайб в матчах КХЛ. А в нынешнем, что называется, прорвало. Причем голы получаются неслучайные – все четко и красиво. Какое сам можешь найти логическое объяснение таким переменам к лучшему?

- Да вроде бы ничего и не поменялось - все так же работаю, стараюсь выкладываться. Просто сейчас больше везет, наверное.

 

- Вообще, многие болельщики высказывают мнение, что в нынешнем сезоне ты значительно прибавил в своей игре. Согласен с таким мнением?

- Это им оценивать. Возможно, со стороны виднее. Я как работал, так и работаю. Есть и удачные моменты, бывают и ошибки. Все гладко не бывает.

 

- Конечно же, сейчас все мысли и разговоры исключительно о том - каковы наши шансы пробиться в плей-офф? Как ты ответишь на этот, самый актуальный сейчас для болельщиков «Северстали» вопрос?

- Практически у всех на Западе есть шанс. Кто больше побед одержит в оставшихся матчах, кто будет больше хотеть выиграть, тот и попадет в плей-офф. Вот и все.

 

 

- О соперниках по предстоящей домашней серии – «Металлург», «Сибирь», «Медвешчак» и «Слован». С кем будет проще, с кем сложнее?

- Со всеми сложно. Нельзя сказать, что вчерашний матч мы сыграли легко, а вот завтра предстоит игра тяжелая. В этом чемпионате я вообще не помню легких матчей. К примеру, когда мы с Новокузнецком играли на выезде, победили со счетом 7:3, но два периода просто не могли выйти из своей зоны. Даже если матч шел с разницей в две-три шайбы, это была игра в полном напряжении до последних минут. Легких матчей не было и не будет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022