Илья Хохлов: Не зря же было «Severstal Family» - у нас хорошая, добрая команда

24.02.2020
13:00

О результатах последних матчей, сезоне в целом и семейной атмосфере мы поговорили с защитником «Северстали» Ильёй Хохловым

- Последние игры неплохо складываются у команды. Чего не хватало раньше, чтобы так же действовать?

- За счёт командных действий в последних играх побеждаем. Начали забивать больше - в начале сезона были проблемы с реализацией. Сейчас в этом компоненте стали получше, начали забрасывать и в большинстве в том числе.

- Тот факт, что команда потеряла шансы на плей-офф, повлиял? Может быть, стало меньше ответственности и стали более раскрепощённые?

- Может быть, и этот факт сказался. Мы хотели попасть в плей-офф и поэтому нервничали, команда у нас молодая. А сейчас полегче, мы отпустили эту ситуацию и стали лучше действовать.

- Несмотря на непопадание в плей-офф, отставание от восьмёрки небольшое. Можно сказать, что команда неплохо выступила всё равно?

- Я считаю, что да. Мы не выполнили главную задачу – это большой минус. Но мы прогрессировали, добавляли по ходу сезона. Сколько ребят попали в Олимпийскую сборную. Несколько парней из «Алмаза» дебютировали в КХЛ, я считаю, что это большой шаг.

- А как оценишь его для себя?

- Всегда хочется лучше, но в целом, я доволен. Сезон прошёл без травм. Свою статистику я улучшил по сравнению с прошлым сезоном. Считаю, что нахожусь на правильном пути.

- Заключительные два матча с командами, которые тебе не чужие. За «Витязь» ты выступал в молодёжке, играл в своё время за «Сочи». Какой будет настрой у тебя?

- Даже если бы были и другие команды, то последние две игры хочется выиграть и порадовать болельщиков хорошей концовкой сезона. Я большое количество времени провёл в «Витязе», в «Сочи» половину сезона. Буду настраиваться как обычно.

- В этом сезоне мы, вроде бы, хорошо играем против «Витязя», но не можем их выиграть. Как думаешь, с чем это связано?

- Не знаю, почему так. Сложно ответить. Они неудобный соперник. У них есть первое звено с Сёмином и иностранцами. Но, если честно, особенным чем-то команда не запомнилась: я уже и не помню, как мы с ними играли.

- Оба соперника могут приехать в Череповец с максимальным настроем в борьбе за попадание в плей-офф. Насколько это будет сложно и интересно?

- Для них это ключевые игры сезона, они приедут и будут играть очень аккуратно, ждать наших ошибок. А нам нужно играть в свой хоккей, нам терять нечего. У нас есть задача, и мы должны подняться выше «Сочи». Было бы здорово выиграть эти две игры и подняться вверх.

- По завершении практически всех домашних матчей у тебя на лёд выходит ребёнок. Растёт хоккеист или просто нравится эта атмосфера?

- Иногда он плачет в перерывах от того, что хочет выйти на лёд. Ему нравится атмосфера, хочет находиться в команде со взрослыми ребятами. Он на каждую игру приходит и с удовольствием наблюдает. Первое время я думал, что он не сможет выдерживать, а сейчас вижу, что ему всё это нравится. Потом дома всё повторяет. Например, когда мы перед игрой собираемся вокруг вратаря, он дома делает тоже самое, снег чистит у ворот. Он замечает все такие мелочи, а потом их использует.

- В раздевалке после игр тоже много детей бывает, как воспринимается эта атмосфера?

- Всё как по-семейному. Не зря же называлось «Severstal Family», у нас тоже такая же команда, хорошая, добрая.

- Ты в прошлом сезоне вернулся в Череповец, успел обжиться?

- Если посчитать, то в сумме, наверное, года четыре я в Череповце – это уже второй дом для меня. Москва и Череповец – в этих городах проводил больше всего времени во время хоккейной карьеры.

- Череповец не самый большой город, чем занимаешься в свободное от хоккея время?

- Люблю погулять сходить с ребёнком, в детскую комнату вожу его. В Т-15 ходим тренироваться, в аквапарк ходили. Выбирались однажды в аквапарк в Стризнево. Чем-нибудь, да занимаемся. Я бы не сказал, что в городе мало развлечений. Их достаточно. Если захотеть, то можно найти что-то.