Директор ХК "Северсталь" ответил на вопросы болельщиков

Интервью
14.07.2022
09:43
Директор ХК "Северсталь" ответил на вопросы болельщиков
- Какие цели поставлены на сезон?

Чёткие, конкретные цели будут поставлены перед командой после предсезонных сборов. Всё зависит от удачи, фортуны, спортивного результата, сплочения команды. Понятно, что хотелось бы, как минимум, достичь результата прошлого года. Дальше посмотрим.

- Планируется проведение Зимней классики на открытом воздухе?
В Череповце пока нет условий для проведений данного мероприятия. Если кто-то нас пригласит на Зимнюю классику, то мы рады будем поучаствовать.

- Будут продаваться абонементы в этом году?
Информация по абонементам, клубным картам и ценам на билеты будет озвучена в течение следующей недели.

- В перерывах между периодами будут развлекательные мероприятия?
Лига пока не сняла свои ограничения по коронавирусу. Перед сезоном в клубы будут высланы рекомендации, если все ограничения снимут, то вполне вероятно, что развлекательные мероприятия между периодами будут организованы.

- Контракт с Андреем Владимировичем истекает в конце сезона 22/23. Является приоритетом для клуба продление контракта с главным тренером и остальным тренерским штабом?

Разговор о продлении полномочий будет рассматриваться в конце сезона. Всё зависит от спортивного результата и от самого Андрея Владимировича.

- Ваше мнение по поводу перекрестного плей-офф, предложенного ФХР?

Перекрёстный плей-офф – всего лишь предложение ФХР. Чемпионат проводит КХЛ. Да, может быть, с точки зрелищности это было бы интересно. Но как играть, например, с Дальним Востоком? Часовые пояса и проч. Мне кажется, это нецелесообразно.

- Будет ли центр для первой тройки?

Тройки комплектуются. В принципе, остались точечные моменты. Из центральных у нас есть Бусаров. Мы его специально пригласили из ХК «Рубин» (г. Тюмень), клуба - чемпиона ВХЛ. Мы «охотились» и ждали момента по Петунину. Наш Гуслистов – тоже центральный. И наши молодые игроки. Комплектоваться разрешено до 27 декабря, до этой даты возможны какие-то точечные изменения.

- Вы планируете проводить игры в альтернативной форме сезона 20-21?

Да, это наше право проводить 20% матчей в альтернативной форме – ретро форма, форма, посвященная каким-то праздникам, событиям. В прошлом сезоне у нас была синяя форма, посвященная нашему спонсору ПАО «Северсталь», в сезоне 2020/21 – с рысью. Не вижу никаких препятствий, чтобы провести матчи в нынешнем сезоне в какой-либо альтернативной форме. Тем более, матчей будет гораздо больше – 68 игр регулярного чемпионата. Никогда такого не было.

- С череповецким военкоматом ведётся работа?

Мы выполняем все требования череповецкого военкомата.

- Будет новая игровая форма? Планируется смена дизайна?

Смены дизайна не будет.

- Будет презентация команды?

Планируется. Формат и дата проведения пока обсуждаются. Старт чемпионата 1 сентября. 25 июля команда улетает в Минск, из Минска – в Уфу на турнир до 14 августа. 23 августа мы едем в Питер. У нас остаётся буквально одна неделя. За эту неделю нужно провести фотосессию, заявочную кампанию и, соответственно, презентацию команды.

- В этом сезоне будут транслировать выездные матчи в Комсомольце?

Это всё зависит от Комсомольца.

- Вы видите возможность проведения матча с легендами российского хоккея?

68 матчей в календаре, будет очень плотный график. Пауз в чемпионате можно сказать вообще не будет. Маловероятно провести ещё и матч с легендами хоккея.

- Кто самый высокооплачиваемый и самый низкооплачиваемый хоккеист?
Основной игрок – вратарь. Самый высокооплачиваемый игрок – Подъяпольский. Самый низкооплачиваемый – практически все наши молодые хоккеисты.

- У клуба будет возможность организовать выезды болельщиков, чтоб поддержать команду на гостевых матчах?

Конечно. Мы никогда от этого не отказываемся. Я думаю, будут выезды в Ярославль, Москву, Санкт-Петербург.




Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022