Евгений МОНС: "Я - Монстр? Да ничего страшного!"

Интервью
24.12.2014
16:01
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповецкий нападающий с юмором относится к тому, что журналисты обыгрывают его фамилию. Об этом, а также о самочувствии после травмы и матчах с ближайшими соперниками Евгений Монс рассказал в интервью.

 

- Женя, как вошел в игру после травмы, как твое самочувствие?

- Самочувствие неплохое, вкатываюсь в игру тоже неплохо. Конечно, пока немного тяжеловато, что говорить. Сразу после травмы как-то без уверенности играл, хотя и ответственность чувствовал и доверие тренеров. Сейчас все более-менее нормализуется, уверенность понемногу возвращается. Особенно после того, как гол забил в матче с "Локомотивом".

 

- Ожидал, что гол таким эффектным получится?

- Я, когда получил шайбу, изначально хотел в центр выехать, но, конечно, не думал, что так красиво и легко все выйдет. Мы перед воротами один на один со Стаффаном (Кронваллем) остались. Может быть, мне Стаффан где-то даже помог. Мы же с ним раньше дружили, так что он, наверное, по-дружески решил помочь, знал, что мне нелегко после травмы (смеется). Но я шучу, конечно.

Хочется больше забивать, чтобы команда выигрывать чаще начала.

 

- Очень часто, особенно после удачных матчей или заброшенных шайб в СМИ обыгрывают твою фамилию, называя Монстром. Как ты к этому относишься?

- Думаю, уже все знают, что у моей фамилии немецкие корни. Я к тому, что ее так обыгрывают, вполне нормально отношусь, это забавно. Да и ребята в команде подшучивают. Считаю, что в этом ничего страшного нет.

 

- В одном из недавних телеинтервью ты говорил о том, что «Северсталь» непременно выйдет в плей-офф. По-прежнему придерживаешься такого мнения?

- Конечно. Если мы не будем уверены в своих силах, в том, что выйдем в плей-офф, вряд ли что-то тогда получится. Не хочется подвести ни болельщиков, ни самих себя. Я считаю, наша команда может бороться за "восьмерку". Но преследует какая-то неудача, какой-то рок "третьего периода". Если посмотреть статистику, то видно, что многие матчи, в основном, проигрываем именно в третьем периоде. Больше половины матча ведем в счете, а потом теряем игру, не можем собраться.

 

- С чем это может быть связано?

- Может быть, нам чего-то психологически не хватает в концовке матча, неуверенность появляется, и мы даем почувствовать это сопернику.

 

- С нашим ближайшим соперником - ХК "Сочи" именно так и получилось. В этой домашней серии с ними предстоит новая встреча, а также игра с московским "Динамо".

- Я считаю, сочинцы выдали до перерыва такую победную серию именно потому, что поверили в себя, от этого и пошли вперед, обрели удачу, где-то Бог хоккейный им помог. Думаю, что это под силу всем командам. И нам в том числе.

С "Динамо" тяжелая игра будет, что говорить. Это один из лидеров чемпионата. Но, повторю, нам под силу сражаться с любой командой.

Мы очень переживаем, что пока не удается оправдать надежды болельщиков. Я прекрасно вижу, что болельщики сейчас недовольны нами. Но, поверьте, команде очень нужна ваша поддержка. Когда на трибунах много зрителей, можно сказать, второе дыхание открывается. Мы очень ждем вас на домашних матчах!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022