Кирилл Лямин: Я думаю, “Атлант” нам по силам.

21.02.2011
15:09
В тени рекордов

Этот защитник в Череповце только первый сезон, но своей игрой уже успел заслужить любовь и признание болельщиков. Да и специалисты отмечают этого неуступчивого игрока. И в этом сезоне он получил вызов во вторую сборную страны. Героем этого интервью стал Кирилл Лямин.

-Кирилл, прошла последняя игра регулярного чемпионата. Краткий комментарий по итогам?

-У нас всё замечательно получилось, идём к завершению задачи. Вышли в плей-офф с хорошего места, набрали в сезоне немало очков. Я думаю, “Атлант” нам по силам, так что всё замечательно.

- А свою игру как оцените?

- Основной показатель – команда вышла в плей-офф, это главное. Да и своей игрой доволен, показатель +/- у меня высокий,так что считаю, что и лично у меня сезон получился.

- Вас в этом году вызывали во вторую сборную. Пару слов о ней.

-Атмосфера замечательная, тренер знакомый, со многими ребятами знаком ещё по юниорской сборной – отличный дружный коллектив. Играл в связке с Максом Чудиновым, как и в клубе. Сначала матч со сборной Франции, получилось как- то очень легко – 5:0 мы выиграли.Потом проиграли, не настроились на игру. А так, в целом, хороший турнир, не самый сильный, но полезный.

-По сравнению с юниорской и молодёжной сборной большая разница?

-Да. Тут и скорости повыше и ребята мастеровитее. Совсем другой уровень. В основной сборной, ещё выше требования будут.

-Упражнения, тренировки сильно отличаются от клубных?

-Там другой тренер, конечно, у него свои предпочтения. Первая тренировка была в Новогорске, полтора часа. Здесь, в клубе, у нас другая система, мы иначе тренируемся. Там было времени мало, не было тренировок в зале. На льду чаще всего отрабатывали большинство.

-Вернёмся к клубу. Мыслями уже в плей-офф или ещё в регулярке?

-Не, мыслями уже дня четыре в плей-офф. Получилось, что начинаем в гостях. Я думаю, что это даже лучше, как-то полегче, когда не дома начинаешь. Два года подряд мы со “Спартаком”начинали в гостях – и в Питере и в Лужниках сыграли неплохо, на мой взгляд. Здесь, я думаю, тоже должно получиться хорошо.

-На Ваш взгляд, кто выйдет в финал от Востока?

- Посмотрим. Может быть, Казань. Мне кажется, в этом году поровнее силы. И Казань, и Уфа, и Омск сильны. Про Уфу не могу ничего сказать, скорее в финал на Востоке выйдут Казань и Омск.

-А по нашей конференции боялись какого-нибудь соперника?

- Бояться – нет, не боялись. Пожалуй, “Локомотив”- самый неудобный соперник, четыре из четырёх ему проиграли. А так, думаю, нам со всеми по силам играть

-Матч с “Автомобилистом” стал самой крупной победой “Северстали” в КХЛ. Всё получалось или позволил соперник?

-“Авто” раздал многих игроков основы на плей-офф, много молодых ребят теперь в составе. Где-то они не успевали, где-то у нас залетало всё.

-Скоро пора завершения контрактов. Ваши планы на будущее? Хотели бы остаться в команде?

-Поживём – увидим. Впереди ещё плей-офф, посмотрим, как егосыграем. Но меня всё устраивает, лично я непротив остаться в Череповце.

-Кирилл, расскажите о Вашем быте в Череповце.

- В плане быта тоже всё хорошо здесь. Живём в одном доме с бывшими партнёрами по “Спартаку” – Денисом Баевым и Александром Рыбаковым. Если выдаётся свободное время, ходим в кино, кафе, чаще всего в “Июнь”, он рядышком с Ледовым

-Вы семейный человек?

-Да, у меня есть любимая девушка. Она живет не здесь, приезжает часто.

-Хобби, увлечения какие-нибудь есть?

-Кроме хоккея, летом люблю вфутбол поиграть. Сейчас увлёкся покером, нравится мне эта игра. В поездках очень люблю книги, нравится мне это занятие. А так ещё Интернет спасает.

-Болезнью соцсетей не страдаете?

-Нет, это мимо меня стороной прошло. Для меня это источник новостей, музыки, фильмов. Какие-то технические новинки интересует, а социальные сети лично мне неинтересны.

-Какие-то приметы перед матчем есть?

-Нет, никаких. Я - верующий человек, поэтому никаких примет для меня не существует.