Пахрудин Гимбатов, “Северсталь”: хочу быть Гимбатовым, а не Артюхиным.

Пресса
28.10.2012
12:32

Нападающий череповецкой "Северстали” Пахрудин Гимбатов после поражения от ярославского “Локомотива" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги со счётом 0:2 заявил, что нельзя выигрывать матчи, когда не забиваешь, а также сказал, что он думает, когда тренер Андрей Назаров сравнивает его с нападающим СКА Евгением Артюхиным.

“Надо признать, что победа железнодорожников закономерна. О чем можно говорить, если “Северсталь” голы не забивает? Понятно, что с “Локомотивом” играть нелегко. Команда очень хорошая, быстрая, игроки нацелены на ворота. Но я считаю, что дело в нас самих, и в первую очередь в игре нападающих. Как можно побеждать, если мы за две игры с “Локомотивом” так ни разу и не забили. Было много большинства, но мы и в численном преимуществе сыграли безобразно.

Как мне сравнение с Евгением Артюхиным? Я хочу быть Гимбатовым, а не Артюхиным. Андрей Назаров перед каждым матчем просит, чтобы я не только действовал на пятаке, создавал трафик перед воротами, играл жестко в тело. В мои обязанности входит также забивать шайбы. Мне нравится, что я играю в “Северстали” и вполне доволен той ролью, которую отводит мне главный тренер. Сегодня еще рано говорить, что я нашел свою команду. Мне нужно играть и доказывать свою состоятельность”, - сообщает корреспондент JUST-HOCKEY.ru Андрей Тараканов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022