Сила эмоций. Северсталь - Нефтехимик 2:3

Пресса
24.09.2014
10:54
SportVO.ru

23 сентября в Ледовом Дворце череповецкая Северсталь в серии буллитов уступила Нефтехимику из Нижнекамска - 2:3.

В первом периоде на площадке хозяйничали игроки Нефтехимика. Особое опасение вызвал розыгрыш отложенного удаление при игре 6 на 5. С явным превосходством в движении Нефтехимик создал несколько острых бросков.

Но к удивлению реализовать численный перевес нижнекамские хоккеисты не смогли. В отведенные две минуты не создали ни одного опасного броска по воротам Северстали.

В скором времени давление принесло плоды. После броска Максима Трунева на добивании расторопнее оказался Андрей Степанов, открывший счет в матче - 0:1.

В первом перерыве перед зрителями выступил чемпион области по фигурному катанию Айдас Ванагас, а группа поддержки Алмаз сменила белые платья на традиционную черно-золотистую форму. Что вполне логично, ибо в белых майках в этом матче играл Нефтехимик.

Это добавило эмоций хоккеистам Северстали. Бодро начался второй период. При игре в большинстве 5 на 3 Павел Чернов упустил шанс сравнять счет. Но поймал удачу Игнат Земченко, реализовавший буллит за бросок клюшки голкипером Нефтехимика.

Со стороны создалось впечатление, что команда соперников играла ровно настолько, сколько необходимо для победы. Поэтому после пропущенной шайбы Нефтехимик начал вновь прессинговать в чужой зоне.

Специфика расположения скамеек запасных во втором периоде заставляла череповчан выбрасывать шайбу, а не организовывать контратаки. Вновь Северсталь поплатилась за невнимательность у собственных ворот - Петр Хохряков вывел Нефтехимик вперед.

Силу эмоций показали череповчане в третьем периоде. Дмитрий Кагарлицкий смог перекинуть вратаря и сравнять счет. В оставшееся время Северсталь имела массу возможностей завершить игру в основное время. Безуспешно.

2:2 и команды за 60 минут игрового времени добавили по одному очку в копилку. Третье досталось гостям, вратарь которых отразил все три буллита, а воспитанник череповецкого хоккея Максим Трунев смог реализовать решающий бросок.

Следующая игра Северстали состоится 27 сентября в 19:00 против минского Динамо.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022