В бой пошли викинги.

Пресса
18.02.2012
17:18
Спорт день за днем

На матче «Северсталь» — СКА был зафиксирован зрительский рекорд для Череповца — 5717 зрителей. Помогли и питерцы — болельщики СКА заполнили целый сектор. И надежды болельщиков оправдались — матч получился суперзрелищным.

Для обеих команд матч имел большое значение: петербуржцы пытаются отстоять свое абсолютное первое место в регулярном чемпионате, а череповчане стремятся удержаться в первой четверке на «Западе». Кроме того, армейцы были не против взять реванш за поражение в первой встрече этого сезона, которое является самым крупным проигрышем клуба с берегов Невы в текущем сезоне (0:4).

В игре в Петербурге вратарь «Северстали» Василий Кошечкин отстоял на «ноль». После этого он за месяц еще трижды заканчивал матчи с «сухарем». А в прошлом сезоне при активном участии Кошечкина «Северсталь» обыграла СКА в обоих матчах. Неудивительно, что тренерский штаб хозяев льда доверил ему место в воротах в игре с лидером и на этот раз. СКА сделал ставку на Якуба Штепанека.

Милош Ржига не произвел ни одной перестановки в составе в сравнении с предыдущим матчем СКА против рижского «Динамо». В первом периоде команды выдали фееричный атакующий хоккей. Гол «Северстали» предваряли четыре подряд броска в штангу ворот. А шайба зашла за линию от ловушки Штепанека, после того как Вадим Шипачев угодил ею очередной раз в стойку. В этот момент у хозяев льда было на игрока больше.

Лучшему бомбардиру «Северстали» соответствующе ответил самый результативный игрок СКА Тони Мортенссон. За минуту до конца первого периода при игре в большинстве швед был первым на добивании и наконец размочил Кошечкина — 1:1.

Во втором периоде стартового эмоционального запала хватило на 5 минут. За это время швед Никлас Бергфорс еще раз успел проверить прочность штанги ворот. А в ответной атаке его соотечественник Маттиас Вейнхандль с лопаты послал бабочку снимать паутину в верхнем углу ворот Кошечкина. Под занавес периода СКА классически реализовал большинство — после поперечного паса Патрик Торесен в касание отправил шайбу в ворота «Северстали». 3:1 — после двух периодов в пользу СКА.

В третьем периоде хоккеисты СКА грамотно и хладнокровно сыграли на удержание счета. А Вейнхандль мог сделать голевой дубль, но не попал уже в пустые ворота «Северстали» броском из средней зоны за 10 секунд до сирены. В итоге 3:1 — реванш состоялся. Причем все шайбы в составе СКА забросили скандинавы: шведы Мортенссон и Вейнхандль и норвежец Торесен.

— Здесь всегда тяжело, был упорный матч, ребята выполнили задачу, играли с хорошей самоотдачей, все играли за команду, поэтому победили, — сказал главный тренер СКА Милош Ржига после окончания встречи . — Мне своих ребят упрекнуть не в чем. Играли здорово, но не смогли победить, — признал главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов. — Пропустили голы из-за небольших ошибок. С этой командой нельзя допускать даже мелкие ошибки. Они наказывают.

Череповец

«Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

  • Голы: 1:0 Шипачев-19 (бол., 15:27); 1:1 Мортенссон-21 (Денисов, Гребешков, бол., 18:50); 1:2 Вейнхандль-13 (Воробьев, 26:06); 1:3 Торесен-12 (Кольцов, Пруха, бол., 34:58)

  • Вратари: Кошечкин (59:13) — Штепанек

  • Штраф: 14 (4+4+6) — 34 (8+24+2)

17 февраля. Череповец. Ледовый дворец. 5717 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022