Не дожали

Пресса
31.10.2013
12:45
В тени рекордов

В Череповце в матче Чемпионата КХЛ встретились местная «Северсталь» и московский ЦСКА. Череповчане, кажется, стали находить свою игру и в последних матчах радуют болельщиков. Вот и в поединке с грозными армейцами хозяева выглядели сильнее, но выиграть ни в основное, ни в дополнительное время не удалось. В серии буллитов всё решил один точный бросок, причём в исполнении защитника.

Матч команды начали активно, без разведки, сразу решив проверить готовность вратарей к игре. Но и киперы, и оборона оказались на высоте, не дав форвардам отличиться в самом начале матча. Реальный шанс открыть счёт гости получили на шестой минуте, когда у череповчан был удалён Анатолий Никонцев. Но две минуты большинства прошли впустую для ЦСКА, который, по сути, не создал ни одного опасного момента.

А вот череповчане, получив численное преимущество, воспользовались им сполна. На девятой минуте у москвичей был удалён Иван Непряев, который отсидел лишь сорок секунд. Второе звено «Северстали» усилиями Вадима Бердникова и Геннадия Столярова соорудило красивый гол в ворота Растислава Стани. Первый вошёл в зону и умудрился увести на себя сразу троих игроков соперника, а затем выдать точный пас на одинокого партнёра. Столяров моментом распорядился грамотно и неотразимо бросил по воротам – 1:0.

И тот же Бердников, можно сказать, стал одним из виновников пропущенного «Северсталью» гола. На шестнадцатой минуте Вадим слишком долго выходил из своей зоны и потерял шайбу, что помогло армейцам организовать мощный штурм ворот Якуба Штепанека. Резиновый снаряд, пометавшись по зоне, нашёл сначала клюшку Андрея Первышина на синей линии, а затем отправился точно между щитков вратаря в сетку. 1:1 – итог первого периода.

(Без работы вратари в этом матче не оставались)

Во второй двадцатиминутке уже армейцы первыми вышли вперёд. И вновь дальний бросок принёс успех: Стивен Эминджер бросил по воротам, а на пятачке удачно подставил клюшку Брэндон Рид. Но гости были лидерами во встрече совсем недолго. Спустя всего лишь полминуты третье звено «Северстали», которое только радует болельщиков в последних играх, соорудило ответный гол. Павел Бучневич подхватил шайбу в центре зоны ЦСКА, приблизился к воротам, ушёл влево, попутно утащив туда вратаря и защитников, и выдал идеальный пас на Николая Казаковцева. Тому оставалось лишь не промахнуться по чужим воротам – 2:2.

Заключительная двадцатиминутка стала бенефисом вратарей. Несколько раз и Станя, и Штепанек срывали аплодисменты трибун своими умопомрачительными сэйвами. Вдохновенная игра киперов привела к тому, что команды так и не смогли больше поразить ворота друг друга. Матч дошёл сначала до овертайма, а затем и до буллитов. На послематчевые броски тренерский штаб ЦСКА решил выставить другого стража ворот – Илью Проскурякова, который отыграл просто блестяще, ни разу не позволив поразить цель игрокам «Северстали». А вот Штепанеку один раз не удалось справиться с броском. Автором победного буллита стал защитник москвичей Никита Гусев. 0:1 в долгой серии буллитов, и 2:3 в матче.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022