Назло рекордам!

Пресса
26.02.2013
10:48
Спорт день за днем

«Северсталь» и «Локомотив» поставили новый рекорд продолжительности матчей КХЛ. Затяжной хоккейный марафон перевалил за 109 минут, зрители бодро свистели и скандировали «шайбу!», а команды и не думали закачивать... За минуту с небольшим до конца третьего овертайма хозяева все же дожали соперника.

В КХЛ стало модно побеждать без лидера. «Атлант» лишился Николая Жердева и вскочил на подножку уходящего поезда Кубка Гагарина, «Сибирь» в отсутствие избитого Йори Летхеря успешно противостоит «Авангарду». «Северсталь» решила не отставать. Простуда Вадима Шипачева переросла в сильную ангину, так что появление нападающего в четвертом матче серии против «Локомотива» было исключено. Для Андрея Назарова травмы и болезни — хороший повод еще раз перетрясти состав. На вчерашний матч первая пятерка череповчан вышла в составе Казионов — Медведев — Кетов. Шведского распасовщика Линуса Виделля отправили в третье звено. Если есть в атаке «сталеваров» нечто постоянное, то это заряженность на бросок и постоянное взаимодействие Михаила Анисина с Александром Рязанцевым.

Рисунок матчей «Локомотива» и «Северстали» от перестановок Назарова не меняется. Для болельщиков этих команд — сплошной валидол, для стороннего фаната — идеал. Матчи проходят почти без остановок, в равной борьбе, на скоростях. Как выразился Назаров по ходу серии: «Показалось, что по напряжению, по заряженности на борьбу, по количеству свистков мы увидели финал розыгрыша Кубка Стэнли».

В составе «Локомотива» отличный матч вчера провел Сергей Плотников. Похоже, доверие тренера окрылило 22-летнего питомца дальневосточного хоккея. В третьем матче его звено вышло на первую смену, хотя по ходу матча сохранило статус третьего. В четвертом Плотников очень настойчиво атаковал, хотя и не смог отличиться.

К четвертому матчу команды дозрели до проведения овертайма. «Северсталь» по ходу регулярного сезона играть дополнительное время любила: 15 попыток. «Локомотив» провел всего 10 сверхурочных периодов, зато выиграл все. Дисциплина и физическая готовность у подопечных Тома Роу стабильно на высоте. Правда, почти все свои овертаймовые победы они одержали по буллитам, а в плей-офф этого не дождешься. А вот Михаил Анисин свой буллит по ходу встречи не реализовал, спасовав перед Кертисом Сэнфордом. Миниатюрный форвард позже исправился, однако Сэнфорд заслужил звание героя матча, независимо от исхода. По ходу овертайма число его сейвов перевалило за 50, а он все держался и держался... Только неожиданно быстрая контратака по истечении 118 минут поставила североамериканца в тупик.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022