С «Северсталью»…. и в радости, и в горе!

Пресса
05.01.2014
23:28
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Они проделали огромное количество километров, следуя за командой, они разделили одну жизнь с хоккеистами. Их поддержка всегда нужна команде. Взамен они просят немного: поднять клюшку вверх после окончания матча. Не важно, как он завершится.
Фаны ХК «Северсталь» перекричали фанатов «Металлурга».

Колоссальная поддержка следовала с первой минуты матча  и до последней. Сибирь содрогнулась от одного только расстояния, которое преодолели наши болельщики. А, опоздавшие на период, даже не смотрели на табло, когда слышали: «Нужен гол! Нужен!».

Это фишка череповецкого хоккея – забитых голов не достаточно. К примеру, если с «Сибирью» голов было больше, то и кричали много, а сегодня – еще больше.

Наши болельщики не только представители официального фан – движения «Стальные рыси», здесь присутствует часть вологодского фан – клуба. И болельщиков с огромным стажем, у которых есть чему поучиться.

Сегодня, я побеседовал с болельщиком «Северстали», который своей преданностью к клубу, доказал, что наша команда лучшая в России. Владимир Николаевич Кравченко болеет за «Северсталь» со времен «Металлурга»:

«Нужно быть с командой всегда, и в радости, и в горе. У нас были классные сезоны, где мы завоевывали медали, но, скажу так, каждый сезон, по – своему уникален, даже те, которые мы проиграли. Если любишь команду, тебе все ее слабые стороны - не помеха….»

А сколько было таких побед? Серебро и бронза. Но только не для череповецкого болельщика со стажем:

«Конечный результат, конечно, важен.  Но, есть и отдельные матчи. Именно они формируют вкус настоящего болельщика.  А такие совместные поездки – это только доказывают. Бывают скучные победы и яркие поражения – это спорт, здесь бывает все. А стаж помогает в сравнение качества игры.  Лично я, наконец, понял, что хоккеист – это очень тяжелая профессия. На такие далекие расстояния мы никогда с командой не летали. Ребятам очень тяжело, они играют для нас, единственное, что мы можем им дать – это взаимоуважение и поддержку…..  »

Сибирские города: Новосибирск и Новокузнецк, встретили нас лютыми морозами и настоящей русской зимой, выезжали из Новосибирска – температура на градуснике была – минус девять. Прилетели в Новокузнецк – минус двадцать восемь. Сибиряки смеются, когда рассказываешь им о том, что в Череповце, отмечали Новый год без снега.

А прием очень хороший. Сибирь всегда была  гостеприимной землей:
«Как и не уезжали из дому» - говорит Кравченко. И в этих словах есть огромная доля правды: эта поездка, уж, очень искренняя, домашняя, а главное – полезная.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022