"Северсталь" - "Атлант": судейский произвол.

Пресса
24.11.2008
12:22
Sport.ru

Быть может, название статьи слишком громко, но такого судейства болельщики в Череповце не видели давно. И как было недавно мудро подмечено, два главных судьи на льду нужны, чтобы не замечать в два раза больше нарушений. Правда, если глянуть на статистику удалений, то у команд она практически равна. 14 минут провели в меньшинстве хоккеисты “Северстали“ и 12 штрафных минут набралось у “Атланта“. Но нет, к сожалению, статистики пропущенных нарушений. И вновь возникает резонный вопрос почему на матч подмосковной команды, одним из главных судей становится судья из Москвы.

Хотя, ход матча складывался весьма и весьма неплохо для череповчан, которые ничуть не уступали лидеру чемпионата, и начали матч с атак, закончив свой атакующий порыв очень быстро - уже на второй минуте судья показал, кто есть кто на площадке, удалив Егоршева. Хотя, в том эпизоде вопросов ни к одному главному арбитру не возникло. Интересно, что обе команды могли отличиться в этот момент. Сначала Шефер опасно атаковал ворота Эмери, а затем Вьюхин совершил чудо - сэйв после броска Лещёва.

Продолжив игру в полном составе, “Северсталь“ продолжила и атаковать, опять же закончив это благое дело после свистка судьи, который  на одиннадцатой минуте решил удалить  ещё одного молодого игрока хозяев – Максима Чудинова. В большинстве у гостей ничего не получилось, и арбитр решил оставить на время в покое череповчан. А те, в свою очередь, никак не давали продыху киперу “Атланта“, раз за разом опасно атакуя, что привело к первому удалению у соперника – Максим Семёнов отправился отдыхать. С первой попытки хозяева не смогли организовать гол в большинстве, что опять же не удивило болельщиков – этот компонент игры у “Северстали" не налажен.

Закончился первый период грубейшей ошибкой Тезикова, из-за своих ворот выложившего шайбу на клюшку соперника – Мозякин забить не смог. Довели дело до логического конца череповецкие хоккеисты на второй минуте второго периода. Джоэль Квятковски, в принципе, бросил мимо ворот, но на пути шайбы внезапно появился конёк Быкова – 1:0!

Вскоре прозвенел первый тревожный “звоночек“ для болельщиков. Зевахин прорывался к воротам соперника, был сбит, но свисток судьи промолчал. Впрочем, почти сразу был удалён Игорь Королёв, так что эту мелочь арбитру простили. А вот хоккеисты на сей раз соперника прощать не стали – Андрей Шефер точным броском зажёг свет за воротами Эмери – 2:0 на двадцать шестой минуте. Гости сократили разрыв почти сразу – Алексей Глухов, злой гений “Атланта“ в прошлом сезоне, забил уже “Северстали“, отличившись на двадцать восьмой минуте.

На тридцать первой минуте был удалён Юрий Александров, но сыграть полноценные две минуты в большинстве мытищенскому клубу не удалось – Алексей Глухов менее чем через минуту составы уравнял. На тридцать пятой минуте Александр Бойков вышел один на один с Вьюхиным, но череповецкий страж ворот продемонстрировал чудеса техники, отбив шайбу, после чего остался лежать на льду.

К огромной радости местных болельщиков, Александр продолжил игру через несколько минут. На тридцать пятой минуте судья оставил команды вчетвером, удалив Бойкова и Соина, а через тридцать секунд добавил адреналина череповчанам, удалив ещё и Губина. Отличиться гости не смогли, а за минуту с небольшим до конца две минуты в большинстве стали играть череповчане – был удалён Игорь Королёв, впрочем, местные хоккеисты на этот раз пользу из удаления извлечь не смогли.  Так и закончилась вторая треть матча - 2:1.

А в третьем периоде во всей красе показали себя главные судьи, которые не увидели ничего из того, что им предлагали хоккеисты. Удалив лишь по разу игроков и того и другого клуба, арбитры навлекли на себя гнев всей присутствующей аудитории. Столько явных нарушений было пропущены ими, что зрители махнули рукой, устав считать. Но сломана игра была качественно, хоть и принято считать, что игра сломана, когда, наоборот много нарушений. Были моменты у череповчан увеличить преимущество, были и у гостей сравнять счёт. В итоге, последние и забили на последней минуте. За двадцать три секунды до конца, уже играя вшестером, гости перевели-таки игру в овертайм – спасителем команды стал Магнус Йоханссон.

 

Овертайм прошёл при некотором преимуществе хозяев, но добыть хотя бы два очка им было не суждено. Судья и в эту пятиминутку умудрился обнаружить себя на поле, удалив за тридцать секунд до сирены Андрея Шефера за то, за что несколькими секундами ранее не удалил хоккеиста гостей, вызвав очередную порцию проклятий в свой адрес, как со стороны болельщиков, так и со стороны череповецких хоккеистов. Но от буллитов было никуда не деться – 2:2 в основное время.

 

В хоккейной лотерее оба тренера решили доверить ворота голкиперам, просидевшим матч на скамейке запасных – Виталию Колеснику и Ростиславу Стане. Удачливее оказался кипер гостей, отбивший два броска из трёх, Станя же смог  взять только один. 2:3 – первое поражение “Северстали“ по буллитам в этом сезоне. Победный буллит на счету Александра Королюка.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022