Николишин: Силовой прием Свиязова против Пестушко был чистым.

Пресса
03.10.2013
19:35
Форвард Андрей Николишин считает, что силовой прием защитника Кирилла Свиязова против нападающего Максима Пестушко в матче "Динамо" Москва - "Северсталь" был чистым.
 
- Несколько раз просмотрел этот эпизод по видео, но   никакой грубости в действиях защитника "Северстали" не   увидел. С его стороны был чистый силовой прием. Никакого   злого умысла я не нахожу. Произошел контакт, к которому   Пестушко, опустивший голову, оказался не готов. Удара не было, ведь когда   откатываешься назад, то руки поднимаются вверх по инерции.   В такой ситуации нанести серьезное повреждение в виде   перелома челюсти невозможно. Очевидно, что это повреждение форвард получил в результате силового контакта с плечом   защитника, - сказал форвард.

Николишин признался, что рад игре нападающего "Динамо" Максима Пестушко на старте сезона: "Я был очень рад за Пестушко, когда он так сильно   начал сезон и выдвинулся в "Динамо" на ведущие роли. Желаю   ему скорейшего выздоровления. А его травму считаю нелепым   стечением обстоятельств. В таких ситуациях, когда защитник   остается один на один с нападающим, он обычно предпочитает   не лезть вперед на того, а откатывается. Свиязов поступил   иначе, чего Пестушко не ждал. Жаль, что так все получилось. Но не надо делать из хоккея балет с плюшевыми мишками".

По его словам, он удивлен, что игроки "Динамо" не стали наказывать Свиязова за силовой прием против Пестушко: "В таких случаях партнеры пострадавшего   должны прямо на льду вынуть обидчика из коньков и как   следует его проучить. Все последующие штрафы в такой   ситуации можно оправдать, когда речь идет о травме твоего товарища по команде. Подобным образом поступали еще в   советское время. А сейчас я увидел, что динамовцы только   немного потолкались со Свиязовым, и все".
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022