Реванш на сотне

Пресса
22.11.2012
10:35
В тени рекордов

Первую атаку провели гости, но почти сразу фаворит расставил всё по местам, захватив инициативу. Правда, подавляющего преимущества, как в матче в Череповце, питерцы не имели. «Северсталь» атаковала не менее остро, чем её оппоненты, у вратарей работы хватало. Да ещё и удаления портили СКА всю картину, особенно усердствовал Игорь Макаров. Он заработал первое удаление в матче на шестой минуте, а на тринадцатой и вовсе отправился на десятиминутный отдых за неспортивное поведение. Череповчане в первом периоде в меньшинстве оказались один раз — Богдан Киселевич перестарался при удержании соперника. Но ни одно удаление не было реализовано. Тем не менее без заброшенной шайбы зрители не ушли на перерыв. На шестнадцатой минуте Александр Кучерявенко удачно прострелил вдоль ворот к дальней штанге, где караулил Максим Чудинов. Защитник СКА по воротам своей бывшей команды не мог не попасть и забросил первый гол в форме питерского клуба. И эта шайба стала юбилейной для СКА в этом сезоне, клуб разменял голевую сотню.

В начале второго периода игра была вязкой, с минимумом опасных моментов. Реальнейший шанс СКА имел на шестой минуте, когда Максим Афиногенов передачей вразрез нашёл тёзку Рыбина — выше всяких похвал сыграл Василий Кошечкин. А «Северсталь» свой стопроцентный шанс упустила на седьмой минуте, когда практически по пустым воротам бросал Александр Федосеев — справились защитники и вратарь Илья Ежов. В эти минуты преимущество перешло к череповецким игрокам, которые дольше гостили в зоне соперника, чем отсиживались в своей. Уже армейцы отвечали контратаками, в которых имели больше шансов, чем «Северсталь» в атаках. Больше всех не повезло Владимиру Тарасенко, который на двенадцатой минуте выскочил один на один с вратарём, бросил мимо кипера, но попал в штангу. Гости соорудить чего-либо более опасного и результативного не смогли, оставив решение судьбы матча на третий период.

Заключительную треть матча хозяева начали в меньшинстве (на лавке ещё в конце второго периода оказался Евгений Артюхин), но когда количество игроков на площадке уравнялось, СКА надёжно захватил инициативу. Вновь пришло время Кошечкина, умудрявшегося не только  спасать ворота, но и делать это максимально красиво. И всё же всех его усилий не хватило, когда очередную ошибку совершила оборона «Северстали». Точную передачу отдал Владимир Тарасенко, а меткий бросок нанёс Илья Ковальчук. 2:0 при подобном ходе игры практически обеспечивало победу хозяевам. С таким положением дел не согласился Вадим Бердников, отыгравший одну шайбу на пятидесятой минуте, выскочив после точного паса Богдана Киселевича на рандеву с кипером. После этого команду встряхнул Александр Федосеев, устроивший кулачный поединок с Патриком Торесеном. А окончательно «Северсталь» разбудил Том Ванделль, который умудрился сравнять счёт на пятьдесят второй минуте матча. И это первая шайба нападающего в КХЛ. Все три события — два гола и драка — уложились в полторы минуты. Питерские хоккеисты явно не желали вновь дарить очки непокорной «Северстали» и обрушили град атак на ворота Кошечкина. Тренеру череповецкой команды Андрею Назарову на пятьдесят восьмой минуте пришлось взять таймаут, чтобы остудить атакующий порыв СКА, но это не помогло. За минуту и пятнадцать секунд до финальной сирены Иван Непряев забросил победную шайбу. Интересно то, что и эта шайба стала первой для игрока в сезоне. 3:2 — тяжёлая победа питерского коллектива, взявшего реванш за воскресное поражение в Череповце.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023