Хоккеист Альмквист верит в то, что через КХЛ он получит шанс вернуться в Америку.

Пресса
12.07.2014
16:44
Р-Спорт

Защитник череповецкой "Северстали" Адам Альмквист предположил, что удачная игра в России поможет ему вернуться в Америку.

"Северсталь" стала первым российским клубом в карьере Альмквиста. В минувшем сезоне он выступал за клуб АХЛ "Гранд Рапидз Гриффинс" и в 73 матчах защитник набрал 53 (4+49) очка. Также в его активе два матча за "Детройт Ред Уингз", в которых он забросил одну шайбу.

"Главную задачу на этот сезон для себя вижу в том, чтобы играть как можно лучше, помогать новой команде, - сказал Альмквист корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Возможно, у меня в будущем появится шанс вернуться в НХЛ, но в данный момент хочу помочь "Северстали" побеждать в каждом матче".

"Выбрал КХЛ, потому что это вторая по силе лига в мире, о ней мне рассказывали друзья, которые играют здесь, - сказал Альмквист. - О "Северстали" мне много хорошего рассказывал Никлас Андерсен, который раньше выступал за эту команду".

В субботу 12 июля "Северсталь" провела первую тренировку после отпуска в рамках подготовки к чемпионату КХЛ в Череповце. В воскресенье команда отправится на первый сбор в Сочи.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022