…Зря Кошечкин смеялся. Курьезная шайба, пропущенная вратарем гостей, не позволила им победить.

Пресса
31.10.2011
08:42
Советский Спорт

Армейцы под руководством Юлиуса Шуплера не единожды спасали матчи, уступая 0:2. На этот раз красно-синие сами растранжирили фору в две шайбы. Но нет худа без добра: москвичам удалось избежать ненавистных им буллитов, в которых они неизменно проигрывают, и вырвать победу в овертайме. Ее принес защитник Михаил Пашнин после дерзкого рейда в тыл соперника.

РЫЛОВ ВЫБЫЛ НАДОЛГО

После поражения в четверг в дерби от «Динамо» (0:2) главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер всерьез задумался, а не обратиться ли к помощи Всевышнего и пригласить в команду священника. Ведь на его команду обрушился свирепый мор. Лазарет армейцев и так не пустовал, а тут еще серьезную травму плеча получил ведущий защитник Рылов, вызванный в сборную России на Кубок «Карьяла».

– Я впервые сталкиваюсь с такой тяжелой ситуацией, – сетует главный врач ЦСКА Егор Козлов, работавший с российской сборной на чемпионатах мира и Олимпиаде в Ванкувере. – Увы, Рылову без операции не обойтись. Ему в плечо имплантируют специальную эластичную связку. Лечение займет полтора месяца.

Летом на сборе в Финляндии армейцы ходили в церковь, после чего выиграли два предсезонных турнира. Сейчас времени на подобные визиты нет. График перед ноябрьским перерывом в чемпионате у ЦСКА сверхплотный: пять игр за десять дней.

Видно, хоккейный Бог решил поддержать Шуплера. Уже на второй минуте хозяева забивают презабавнейший гол. Знаменитая «воздушка» Анатолия Фирсова канадцам на ЧМ-1967 отдыхает!

ЧУДО-ГОЛ ЧАСЛАВЫ

Пока соперники дружно меняют составы, защитник-разрушитель Часлава от хозяйских владений по правому флангу на черепашьей скорости переваливает через красную линию и несильно по борту посылает шайбу в зону гостей. Вратарь «сталеваров» Кошечкин кидается за ворота, чтобы остановить шайбу и быстро начать контратаку. А дальше происходит невероятное: шайба, срикошетив от ребра открытой калитки у скамейки запасных «Северстали», прямиком летит в пустую рамку. Доктор череповчан Дмитрий Богдашевский, командующий дверцей, хватается за голову. По иронии судьбы шайба угодила в то место бортика, где красуется эмблема ПХК ЦСКА!

После матча прошу видеооператора армейцев Александра Сафронова показать гол-курьез, чтобы поместить в газете его раскадровку. Увы, камера не уследила за шайбой…

После матча Кошечкин скажет корреспонденту портала SOVSPORT.RU Антону ЛИПКИНУ, что этот гол его не надломил:

– Я старался не зацикливаться на курьезной шайбе. В перерыве с ребятами посмеялись над ней, затем вышли и переломили ход встречи, выравняли игру. В хоккее всякое случается, но, если ты будешь переживать неудачу, пропустишь еще несколько голов. Надо уметь быстро приходить в себя.

Думается, голкипер-гренадер слукавил. Прийти в себя ему быстро не удается. Вторая шайба Гуськова тоже вполне берущаяся. А в конце первого периода Кошечкин оставляет команду в меньшинстве, вышвырнув шайбу за оградительное стекло. Это удаление так и останется у гостей единственным в матче.

НЕУТОМИМЫЙ ЧУДИНОВ

После перерыва «сталевары» и впрямь оживляются, все чаще гостят в зоне хозяев. Шведский защитник Кронвалл не хуже своего знаменитого соотечественника Зеттерберга разбирается на пятачке с обороной армейцев – 2:1. А в третьем периоде молодой защитник Чудинов, который в Хельсинки должен дебютировать в сборной, расчетливо бросает от синей линии в кучу-малу перед воротами Гайдученко. Голкипер увидел шайбу уже в сетке.

Красно-синим теперь не до жиру. Дотянуть бы до овертайма. Дважды подряд они остаются в меньшинстве. Почувствовав вкус гола, Чудинов – он провел на льду 31 минуту 50 секунд! – без устали палит по армейским владениям. Но Гайдученко безупречен.

В овертайме вкус к голу просыпается у Кронвалла. В стремлении оформить дубль и стать главным героем матча, забыв о тылах, швед летит в чужую зону, там его обкрадывает Пашнин и устремляется в контратаку. Короткая «стенка» с Буцаевым, и первый номер драфта новичков-2009 смачным кистевым с ползоны вонзает шайбу в ближнюю «девятку».

Зря Кошечкин в перерыве смеялся…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер «Северстали»:

– Хорошо, что отыгрались с 0:2, но не было у ребят страсти, азарта, да и нелепый гол оказался лишним. А еще у нас полно травмированных и дисквалифицированных – Немец, Егоршев, Киселевич…

– Как сыграли кандидаты в сборную Шипачев и Чудинов?

– Я же сказал – без страсти. Видно, все эмоции мы израсходовали в победных домашних матчах с Уфой и Казанью.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ЦСКА:

– А у нас вообще пять ведущих игроков получили травмы. Не ожидал, что упустим преимущество в две шайбы. Но мои парни в концовке выстояли в меньшинстве и забили в овертайме.

– Вы специально оставили в запасе голкипера Станю, который раньше выступал за «Северсталь»?

– Есть график, когда какому вратарю играть. Выход Гайдученко планировался недели две назад.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022