Андрей Владимирович Разин: "Хочу поздравить и ребят, и болельщиков с этой победой".

29.11.2021
22:49
Андрей Владимирович Разин:  "Хочу поздравить и ребят, и болельщиков с этой победой".
Прочитали, что десять лет не выигрывали здесь. Хочу поздравить и ребят, и болельщиков с этой победой. По игре – очень хорошо сыграли в позиционной обороне. Были, конечно, огрехи. Но подчищались. Меньшинство хорошо отстояли. Моменты свои использовали, в большинстве забили. В принципе, как-то буднично, но победить СКА в Питере – конечно, дорогого стоит.

- 300 матчей в КХЛ. Какие эмоции?

Только что вот узнал. Надо отметить.

- Чмыхов сегодня сыграл. Как оцените его игру?

Неплохо для большого перерыва. У него травма была. Уверенно, уверенно отыграл.

- Гуслистов уже уезжает в сборную или вернётся в Череповец? Без него не просядет центральная ось?

Конечно, потеря Гуслистова – большая потеря, потому что он у нас один из лидеров по игровому времени. Что делать. У нас много было травмированных, было кем заменить. Поэтому, как говорится, незаменимых нет. Будем думать, что делать.

- По тому, как «Северсталь» сейчас двигается по турнирной таблице Запада, для команды, наверное, это впервые так высоко находиться. Готова ли команда к такому повышенному вниманию со стороны хоккейной общественности?

Внимание со стороны общественности – всегда хорошо. Я рад, что игру нашей команды обсуждают. Как раз дело тренерского штаба – оградить ребят от этого, рассказать, что к чему. Ещё играть и играть. Промежуточные итоги ещё подводить нельзя. Все итоги подводятся после сезона.
- Как-то особенно настраивались на второй период?

Как настраивались… Мы его на тренировках отрабатывали, поэтому есть какие-то нюансы. Я считаю, что сыграли очень грамотно. Пару контратак пропустили на ровном месте, а так, в принципе, без ошибок.

- Как здоровье у Хохлова?

После попадания шайбы диагноз завтра будет известен. Сегодня по горячим следам, когда хоккеисту попадает и он разгорячен, он обычно всегда доигрывает. У нас, по крайней мере, всегда так в команде. А то, что спасал – не он один. Боюсь кого-то забыть, мне кажется, все защитники там сегодня на себя переловили. Это хоккей, это нормально.

- Как оцениваете игру Андрея Алексеева в первом звене сегодня?

Он три игры подряд забивает здесь голы. Была такая чуйка, что он забьёт. Я его знаю ещё со времен работы в «Ижстали». Это человек-трудяга. Его куда ни поставь – тринадцатым его переодень – он всегда готов выйти. Сыграл на своём уровне сегодня.

- Третий матч подряд работает большинство. Что-то удалось принципиально изменить?

Бригады остались те же, практически те же. Может один человек из-за травмы выбыл. Просто стали бросать и попадать. До этого тоже были моменты.

- Уровень в Лиге благодаря потолку зарплат подровнялся. Потолок зарплат сказался на взлёте вашей команды в этом сезоне?

Это глобальный вопрос. У каждой команды своя история. Просто у нас этот костяк практически четвёртый год. У нас, можно сказать, точечные изменения, у нас нет такого. Когда я пришёл, сразу вся команда практически поменялась, а сейчас мы сезон за сезоном. Ребята уже привыкают и к требованиям, и к тренировочному процессу. И уже семья, наверное, это громкое слово, но обстановка внутри коллектива сейчас просто близка к идеальной. Не думаю, что это прямо из-за потолка. Ребята сейчас готовы друг за друга глотку грызть. И те, кто не попадают в состав, переживают за результат, и те, кто в составе тоже, как вы видели, шайбы ловят на себя. Поэтому, я думаю, в этом успех.

- То есть хоккеистов не стало легче удерживать от перехода?

Как их удержать? У нас с прошлого сезона ушли люди на повышение. Мы их как удержим? Ну, ушли они – мы нашли им замену. Плюс ещё у нас ещё ребята молодые, они из молодых становятся опытными, а не из опытных старыми. Ещё в этом у нас плюс. У нас команда голодная до побед.  У нас игровой возраст самый «в соку» - 24-25 лет, когда и травмы быстро заживают и нагрузки переносятся, восстановительный процесс идёт быстрее. Здесь тоже плюс у нашей команды есть.