Павел ДЕДУНОВ: «Так получилось, что пока обе свои шайбы в этом сезоне забросил в пятницу 13-го».

29.12.2013
12:41

Нападающий «Северстали» - о задачах, которые стоят перед его звеном, о важных событиях уходящего года, о своем отношении к гороскопам и предсказаниям, и о бесснежной зиме.

- Павел, позади четыре домашних матча, если считать с теми, что были до перерыва. Что можешь сказать об этих встречах?

- До перерыва нам удалось выиграть оба матча. А вот в этой серии пока не очень везет. Мы старались, но должны были забивать, играя в большинстве. Могли  получить совершенно другой результат. С этим элементом у нас есть проблемы, мы над ними работаем. Все старались, бились, выкладывались. Но где-то не повезло.

- Можешь ли матч с «Салаватом», в котором забросил две шайбы, назвать лучшим для себя в этом сезоне?

- Там повезло, что забил два гола. До этого тоже были матчи с неплохими моментами для реализации,  но не складывалось. А тут как-то все сложилось. Звезды, наверное, так сошлись, несмотря на пятницу, 13-е (улыбается).

- В прошлом сезоне в одном из интервью мы с тобой обсуждали проблему перехода из юношеского хоккея во взрослый. В «молодежке» с результативностью у тебя было все в порядке, набирал в сезоне и под 50 очков. Сейчас же очки даются с трудом. Все-таки труден этот переход?

- Да не то, что бы трудно… Просто здесь совсем другой уровень хоккея. В молодежной команде всегда играл на лидирующих позициях, выходил  в большинстве – «пять на четыре», «пять на три». Здесь у моего звена стоят совсем другие задачи. Четвертое звено в большинстве, как правило, не выходит. Наша задача – больше вымотать соперника, сбивать его темп, чтобы он свои силы тратил на нас, а когда выходят наши лидеры, чтобы они уже могли решать исход игры.

- По мнению тренеров, у вас получается справляться с этой задачей?

- Когда как. Если взять встречу с «Салаватом», то мы выиграли микроматч, забили два гола. А если игру с питерским СКА, то пропустили гол и свой микроматч проиграли. В основном мы стараемся делать то, что нам говорят - то есть не пропускать. А создавать моменты и их реализовывать - это уже по возможности.

- Помнишь ли ты наш прошлый выездной матч с «Трактором»? При счете 2:2 ты  заработал удаление, а когда вышел, вполне мог  забить гол в пустые ворота и решить исход матча?

- Да-да, вспомнил! По-моему, там вратарь соперника удачно клюшкой сыграл. Конечно, я расстроился. Ведь нечасто такое бывает – выход «один в ноль». Такие моменты надо реализовывать.

- В той встрече мы уступили в серии буллитов. Как, кстати, у тебя обстоят дела с этим компонентом?

- Да, я не буллитер, я больше игрок силового плана. У нас есть ребята, которые могут это делать гораздо лучше. Это не мой конек. Но если надо, то я выйду, пробью, конечно.

- Мы с «Трактором» сейчас идем практически вровень по набранным очкам. Что ты можешь сказать об этой команде?

- Для нас нет принципиальной разницы, с кем играть. Очки нужны в каждой игре, с любой командой. Надо подниматься выше по таблице.

- Какие события в уходящем году оказались для тебя наиболее важными?

- Под конец прошлого сезона, то есть в начале этого календарного года я стал постоянно проходить в состав. Радует, что сейчас я в игре, не теряю тонуса, приношу пользу команде.

А если говорить о внехоккейной жизни, то важным событием для меня стала наша с Катей свадьба. Мы уже пять лет вместе, сейчас вот расписались. Свадьбу отпраздновали в Хабаровске - на родине, были близкие родственники и друзья, которые там живут. Потом слетали отдохнуть на Бали. В общем, отпуск провели позитивно. Хотя и в хлопотах, ведь подготовкой и организацией свадьбы мы полностью занимались сами.

- Сразу после Нового года «Северстали» предстоит четырехматчевый выезд на Дальний Восток. Подарки из Череповца повезешь?

-  Взял бы в качестве подарка вологодское масло, но боюсь, не довезу. Потому как Хабаровск – последний город нашего тура.  А так, если тренеры отпустят, с друзьями лишний раз увижусь, с родственниками. Они у меня есть и во Владивостоке, и в Хабаровске.

- Как там сейчас с погодой? Зима не такая, как здесь?

- Там в это время года всегда холодно. Зима совершенно другая. Снег лежит, сугробы. Если и потеплеет с «минус тридцать», то всего-то градусов на пять. Там не бывает таких резких перепадов температуры как здесь, с «минус десять»  на «плюс пять». Очень  непривычно встречать Новый год без снега!

- Накануне Нового года многие увлекаются предсказаниями, гороскопами. Веришь в это?

- В общем-то, не верю. Но иногда бывает, думаю, с чем это может быть связано. «Битву экстрасенсов», к примеру, тоже не смотрю, скептически к этому отношусь. Хотя если бы мне кто-то предсказал, что я завтра забью два гола и это вдруг случилось бы, то я бы снова пошел к этому человеку за предсказанием. Возможно, что-то такое и есть, сложно сказать, пока на себе это не ощутишь.

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ПАВЛА ДЕДУНОВА:

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Всем болельщикам желаю благополучия в семье, здоровья! Очень прошу на нас не обижаться,  если мы где-то проигрываем, а поддерживать так, как вы это всегда делаете.