Шон Лалонд: «Буду усердно играть — посмотрим, что из этого получится»

26.08.2020
15:00
После матча «Авангард» — «Северсталь» (6:3) на турнире Пучкова канадский защитник «рысей» Шон Лалонд ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Лалонд

— В прошлом сезоне Вы играли за «Адмирал» в КХЛ. Как отреагировали на новость об уходе этого клуба из КХЛ?

— Я тяжело воспринял эту новость. Владивосток — отличный город в плане хоккея, хоть и находится далековато. Если губернатор, мэр или кто-либо другой, кто принимал это решение, посчитал, что не стоит поддерживать участие команды в КХЛ — это его выбор. Я уверен, что они довольно скоро вернутся в Лигу.

— Как оцените свою первую игру на этом турнире?

— Была хорошая игра в достаточно быстром темпе. Первые два периода выдались удачными для нас, но в третьем мы рассыпались, и команда соперника обошла нас.

— Смотрели и анализировали вчерашний матч между «Авангардом» и «Торпедо»?

— Нет, мы летели в самолёте, пока шла игра, и пропустили её.

— В первом же периоде Вы сцепились с нападающим «Авангарда». Что стало причиной такой серьёзной стычки?

— Это одна из частей хоккея. Не знаю, хотел ли он получить от этого популярность или что-то ещё, но он вызвал меня на драку, и мы немного поборолись.

— В 2017 году Вы были на турнире в составе сборной Канады. Помните тот турнир и Ваш первый приезд в Петербург?

— Да, помню. Отличный был турнир, было много хороших команд. Турнир стал неплохой проверкой для вступления в национальную сборную, выступавшую потом на Олимпиаде. О том, насколько красив Санкт-Петербург, я пока не могу достаточно сказать.

— За свою карьеру Вы сменили три лиги: перешли из АХЛ в чемпионат Германии и оттуда в КХЛ. С чем были связаны эти переходы?

— Я пытался попасть в КХЛ как можно быстрее, и у меня получилось это сделать пару лет назад, так что я счастлив быть здесь и играть в лучшей лиге Европы.

— До перехода в КХЛ Вы зарабатывали больше 100 штрафных минут в сезоне 2015/16, однако в первом для Вас сезоне в КХЛ Вы заработали аж 123 минуты штрафа. Будете ли менять стиль игры с приходом в «Северсталь» на более аккуратный, или трёхзначное количество штрафных минут для Вас не проблема?

— Удаления вредят команде, поэтому мне нужно играть умнее. В прошлом году у меня было три крупных штрафа, и они очень сильно сказались на статистике. Штрафы — это часть игры, мы не можем контролировать судей. Я не планирую кардинально менять стиль игры, но буду пытаться избегать самых серьёзных удалений.

— В «Адмирале» за сезон Вы забросили 7 шайб, 5 из которых были заброшены в большинстве. С чем связана такая результативная игра в большинстве? Отрабатывали ли Вы игру в большинстве этим летом?

— В прошлом году у нас была хорошая бригада большинства: четыре иностранных игрока и один русский. Мы очень хорошо сыгрались, и я надеюсь, что у меня получится добиться того же здесь после ещё пары тренировок. Я работал над своей игрой этим летом пока был в Канаде. Из-за вируса было сложно найти время и место для тренировок, но у меня получилось. Я не особо понимал, как будет проходить сезон, но мне позвонили, я получил визу и вот я здесь.

— До начала прошлого сезона в интервью Вы говорили, что хотите провести сезон достойно и что вы готовы к любым сложностям. Как оцените свой дебютный сезон в КХЛ? Ведь у Вас внушительная статистика и не менее внушительные драки?

— Да, я так играю. Считаю, что неплохо отыграл первый год в КХЛ и был рад получить возможность ещё раз сыграть здесь. Буду усердно играть — посмотрим, что из этого получится.

Источник: ohtapress.ru/