Евгений Ковыршин: "Если канадцы в будущем помогут сборной добиться серьезного результата, то, пожалуй, одобряю натурализацию".

Интервью
22.03.2012
14:28

Нападающий сборной Беларуси и череповецкой «Северстали» Евгений Ковыршин рассказал об уверенности в том, что сможет закрепиться в КХЛ, а также сказал, что одобряет решение натурализации канадцев.

— В регулярном чемпионате вы записали на счет по шесть голов и передач. Удовлетворены своими показателями?

— Можно было набрать и больше очков. Моменты-то имелись, но не получалось забросить. Почему? Так бывает в любом чемпионате, неважно, ОЧБ это или другая лига. А еще, наверное, сказывается отсутствие серьезного КХЛовского опыта.

— Отправляясь в «Северсталь», не боялись, что все может завершиться так же быстро, как в свое время с минским «Динамо»?

— Отнюдь. Наоборот, когда ехал в Череповец, чувствовал уверенность в своих силах, верил, что способен закрепиться в команде.

— У вас в контракте имелся пункт, согласно которому, сотрудничество может быть в любой момент прекращено по инициативе клуба. Соглашение не пересматривалось?

— Все по-прежнему. Может, что-то получится, и его пересмотрят. Но пока разговора об этом не заходило. Нынешний контракт  заканчивается через год.

— Если клубный сезон завершен, то у сборной, можно сказать, все только начинается. В понедельник откроет двери тренинг-кэмп национальной дружины в Минске. Готовы к нему?

— Разумеется. Усталости вообще не чувствую, отдохнул достаточно. Хочется скорее приступить к работе. Из сборников пока ни с кем не пересекались.

— Можно сказать, что на февральском турнире на призы «Bel-SwissBank» Кари Хейккилей был заложен фундамент новой команды?

— Вряд ли. Все-таки многие игроки отсутствовали: НХЛовцы, несколько травмированных ребят, часть динамовцев, проводивших сбор в Дубае. Так что не знаю, насколько готова база.

— Новость 2012 года — получение белорусских паспортов тремя канадцами: Джеффом Платтом, Чарльзом Линглеттом и Кевином Лаландом. Одобряете такой путь развития?

— Даже не знаю…  Если они в будущем помогут сборной добиться серьезного результата, то, пожалуй, да.

— А английская речь в раздевалке не смутит?

— Это они пусть русский учат! Нам-то чего переходить на другой язык?

— Вы ведь тоже, будучи уроженцем России, в свое время прошли процедуру смены гражданства. Проведя около восьми лет в Беларуси, назовете себя белорусом?

— Да. В полной мере ощутил это, когда стал выступать за сборную.

 

«Прессбол»

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022