Андрей Чуркин: «Мы старались отработать на максимум»

Интервью
19.09.2022
12:49
Охтинский пресс-центр
Андрей Чуркин:  «Мы старались отработать на максимум»
Игра со СКА была супер. Обе команды показали интересный и открытый хоккей. Радует, что было много болельщиков, атмосфера невероятная была. Именно после таких матчей хочется больше играть и играть.

- В этом матче в вашу заявку не попал целый ряд ключевых игроков. Как их отсутствие отразилось на игре?

У нас такая команда, что каждый может заменить каждого. Ребятам дали сегодня возможность отдохнуть, а мы вышли и старались отработать на максимум.

- После быстрой заброшенной шайбы в организации вашей игры произошли какие-то изменения?

В нашей игре ничего не поменялось. Мы придерживались плана и играли в свой хоккей.

- В составе вашей команды за весь матч было лишь одно удаление. Тренерский штаб делал особый акцент на дисциплине?

Да, действительно. Нам перед игрой сказали, что нужно меньше обороняться, ведь у СКА отличное большинство. Мне кажется, с этой задачей мы справились отлично.

- Сейчас у вас начинается отрезок, когда предстоит сыграть пять игр подряд через день. Как найти в себе мотивацию и силы на каждый из матчей?

Это спорт. Понятно, что в каждой игре будет много эмоций, но надо перед всеми матчами быстро восстанавливаться и находить в себе и силы, и мотивацию, чтобы выходить и играть.

- Сразу несколько игроков «Северстали» сыграли весьма самоотверженно, блокировав броски ценой собственного здоровья. Не бывает страшно принимать шайбу на себя?

Повторюсь, что это хоккей. Мы выходим играть, биться — это часть нашей работы. Любое подобное действие приносит огромную пользу всей команде.

- На твой взгляд, серия послематчевых бросков — проявление мастерства или лотерея?

Это смесь двух факторов. Стоит отметить вратарей, которые в обеих командах провели серию в прошедшем матче великолепно. Она получилась очень интересной.

- Соперник сравнял счёт весьма необычным способом (шайба оказалась в воротах после броска с отрицательного угла и рикошета от затылка вратаря). Видел ранее похожие голы?

Я часто в интернете натыкаюсь на подборки лучших голов, поэтому подобные эпизоды уже видел.

- Это твой второй сезон в КХЛ. Как оценишь свой прогресс за это время?

В этой лиге очень быстрый и динамичный хоккей. Ко второму сезону мне удалось в некоторых аспектах достичь определённого прогресса. Но я стараюсь развиваться и дальше.

- Чувствовалось ли, что у вас между играми было больше дней отдыха, нежели у соперника?

Если честно, то нет. И мы, и СКА находимся в отличной физической форме.

- Часто ли смотрите в турнирную таблицу в начале сезона?

У нас получается так, что всегда находишься в тонусе. В таблицу стараемся не заглядывать, а просто играть, чтобы добывать больше побед и набирать больше очков.

- Одно очко в Санкт-Петербурге — достойный результат?

С любым соперником можно набирать два очка. В этой игре одно очко — тоже хорошо, но хотелось и больше, ведь моменты были.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023