Андрей Владимирович Разин: "Двоякое чувство".

Интервью
21.12.2021
20:41
Андрей Владимирович Разин:  "Двоякое чувство".
Двоякое чувство. С одной стороны, с 0:3 отыграться и взять одно очко… Оно, конечно, не помешает. С другой стороны, 5х3 надо реализовывать. Большинство у нас… Беда у нас сегодня с этим была. Ребята проявили характер и забили, сравняли. Это тоже в копилочку команде.

- Почему «Северстали» легче отыгрывать три шайбы? Два гола за полторы минуты.

Я уже это сказал на пресс-конференции в Сочи. И мы молодая команда, и «Сочи» молодая команда. Когда уже не давит счёт, не результат, а именно счёт, когда уже проигрываешь, у ребят идёт раскрепощение. Они достают из себя всё, что можно. Взять сегодня этот третий гол, когда Хохлов вложил за то, что он 5х3 ни разу не бросил. Он в конце вложил, я думаю, всё, что можно, всю свою жизнь в этот бросок.

- Илья Хохлов может пойти на личный рекорд по набранным очкам. По ходу сезона вы его начали задействовать в большинстве на синей линии, сегодня выпустили на последних минутах. Чем он заслужил такое доверие?

Хорошее движение должно быть по синей линии. Хороший кистевой бросок. Хороший бросок с ходу, хорошее видение площадки. Хороший скрытый бросок – все эти качества у Ильи Хохлова есть. Единственное, у него лишний вес есть. Тогда бы он рекорд побил туров пять назад.

- Пилипенко начинал сезон скромно. В «Северстали» нашли к нему особый подход? Или это его команда?

У нас там Кодола, Вовченко и третий должен быть на «П». Был Петунин, теперь Пилипенко.

- Чего не хватило в большинстве?

Реализации не хватило. Точных бросков. Моменты-то есть. До этого 5х4 моментики были, надо было забивать. 5х3 ни разу не бросили. Мы как раз думали, когда Илья Петрович взял запрос, что сейчас 5х3 будем играть. Рассказали, что надо так, так и так. Что случилось? Ну бывает такое. Хорошо, что отыграли, хорошо, что едем с одним очком.

- До запроса вы сразу были уверены, что гол засчитан не будет?

Мы спросили своего, нам сказали, что сто процентов была блокировка. Мы так и поняли, что сейчас 5х3 будем.

- Нетипичное решение взять тайм-аут, когда вбрасывание в вашей зоне.

Было такое, что троечке Пилипенко – он, кстати, после тайм-аута чуть-чуть не забил – надо было вздохнуть побольше. Перевести игру туда. Именно с этим связан тайм-аут. Я сказал, что переведём туда и поменяем вратаря на шестого полевого.

- Вы достаточно быстро приняли решение сменить вратаря сегодня. Это ваше быстрое реагирование или тренер вратарей подсказал?

Это решение я принимаю. Я смотрю, как вратарь ведёт себя. Если в Череповце в матче против «Металлурга» было видно, что Костя Шостак начал нервничать, то сегодня Дима Шугаев долгое время был без игровой практики. Я понимал, что «Магнитка» инициативу перехватила, сейчас будет очень много бросков, и, чтобы психологию не травмировать, принял такое решение.

- Приехали в Магнитогорск, подписали магнитогорца Хлыстова. Какая будет его роль в команде?

Мы поменяли его на защитника. Ищем варианты для одного защитника. Для глубины состава. Я парня-то знаю ещё со времён работы в Ханты-Мансийске. Он у нас был в Череповце. «Магнитка» тогда его у нас выкупила. Сейчас мы его просто «на халяву» обратно забрали.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022