"Северсталь" должна обыгрывать "Спартак" в КХЛ, уверен Клименко.

Интервью
22.09.2013
14:07
Р-Спорт

Хоккеисты "Северстали" обязаны обыгрывать московский "Спартак" в чемпионате КХЛ, и тогда домашнюю серию команды можно будет считать успешной, сказал агентству "Р-Спорт" нападающий череповецкого клуба Глеб Клименко.

После семи матчей на старте чемпионата КХЛ "Северсталь" занимает 9-е место в Западной конференции (три победы и четыре поражения). В пятницу команда Игоря Петрова уступили в принципиальном матче бывшему главному тренеру "Северстали" Андрею Назарову, возглавляющему донецкий "Донбасс". В воскресенье "Северсталь" завершит домашнюю серию игр матчем с московским "Спартаком".

"Настроение хорошее, боевое. Надо выигрывать дома просто. Тем более, что болельщики нас так поддерживают хорошо. И встречаемся сейчас с нашими командами, как "Спартак" тот же. Эти очки надо брать. Мы настраиваемся. Надо забивать первыми и полегче будет. Надо обыгрывать "Спартак" и тогда можно будет сказать, что нормально домашнюю серию провели. А "Спартак" мы просто должны обыграть. Нужно собраться, потому что очень тяжелая выездная серия впереди", - сказал Клименко корреспонденту "Р-Спорт".

Форвард отметил, что с "Донбассом" череповчане "очень плохо сыграли и в обороне". "Уже в первом периоде мы должны были получать гола четыре, а пропустили два. Если бы мы выиграли у "Донбасса", оторвались бы и уверенно в восьмерке шли, а "Донбасс" лучше оказался готов и поэтому опередил нас", - добавил он.

"Причем, "Донбассу" было не тяжело играть против нас. Они и в зону входили спокойно, и играли, а мы и с трудом заходим и бросков во втором периоде ни одного не сделали даже. Так что, слабовато мы пока играем. Надо делать выводы и исправлять свою игру как можно скорее", - заключил Клименко.

Матч "Северсталь" - "Спартак" пройдет в Череповце в воскресенье, и начнется в 17.00 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022