Залог победы — два Вадима и один Василий

Пресса
27.12.2012
10:17
Медиа-Центр

Череповчане выиграли и второй матч выездной серии — встреча с минским «Динамо» стала последним гостевым поединком в году. Календарный 2012-й команда завершит домашними поединками в четверг и субботу с рижским «Динамо» и «Донбассом».

 После второго перерыва на табло светился равный счет — 2:2. Первая шайба влетела в ворота «Северстали» уже на третьей минуте — первое же большинство в матче реализовал нападающий минского «Динамо» Джо Павелски, с близкого расстояния метко бросив над плечом Кошечкина. До перерыва команды обменялись голами. Особенно эффектной получилась шайба нашего Ванделла, которую шведский легионер забросил в «девятку» на скорости в момент падения. Во втором периоде свое слово сказал капитан «Северстали» Евгений Кетов, сравняв счет.

 «Во время тайм-аута рисовал другую комбинацию, но Вадим вошел в зону и бросил. Такое не нарисуешь», — комментирует главный тренер «Северстали» Андрей Назаров третью шайбу своей команды, заброшенную Вадимом Шипачевым в середине третьего периода. Гол мог быть решающим. Дважды догонявшая по ходу встречи «Северсталь» за восемь с половиной минут до финальной сирены впервые в игре вышла вперед — 3:2. К сожалению, довести матч до победы в основное время гости не сумели, пропустив в ближайшем же меньшинстве третий гол. К слову, все три шайбы влетали в ворота «Северстали» в меньшинстве. Серию буллитов череповчане провели отменно: нападающие нашей команды Вадим Бердников и Вадим Шипачев, редко выполняющий буллиты, свои попытки реализовали. А вратарь «Северстали» Василий Кошечкин не позволил игрокам команды соперника распечатать свои ворота. Считается, что в серии буллитов зрительный зал выступает дополнительным игроком для своего клуба — чужим свистит, своих поддерживает. Череповчанам пришлось иметь дело с переполненной крупнейшей ареной КХЛ: на игру пришли 15 тысяч зрителей, что вдвое-втрое превышает обычную посещаемость на играх лиги. Белорусы болели от души, но их команда сумела завоевать лишь одно очко. Наверняка часть публики пришла посмотреть на хоккеистов сборной Белоруссии, играющих в «Северстали», — Николая Стасенко и Евгения Ковыршина, но оба в состав на матч не попали. «Никакого предубеждения, просто на данный момент есть ребята сильнее их», — объяснил Андрей Назаров журналистам.

 — Интересный матч получился, — сказал после игры наставник «Северстали». — Знали, что он будет тяжелым, вчера много это обсуждали. Обе команды пытаются закрепиться в восьмерке, идет борьба не на жизнь, а на смерть. Ребята старались, благодарен им, ну а в буллитах нам сегодня второй раз повезло.

СПРАВКА

6-е место в Западной конференции занимает сейчас череповецкая «Северсталь». От пятой строчки команду отделяют два очка, но идущий впереди словацкий «Слован» провел на одну игру больше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022