Именно таким баннером динамовские поклонники встретили Лео Комарова. "Лео! Лео!" — раздавалось практически изо всех уголков Малой спортивной арены "Лужники". На предматчевом представлении его фамилию болельщики выкрикивали громче всех. Даже Овечкин и Бэкстрём оказались в тени своего партнёра по первой тройке. Чем, собственно, Лео не НХЛ? В "Торонто" он в такую компанию не попал бы никогда! В "Динамо" — пожалуйста. Старые друзья Комарова Анисин и Горовиков в очередной раз остались в запасе. Примкнул к ним и Йюнге, игравший до этого как раз вместе с Овечкиным и Бэкстрёмом.
Комаров мог дебютировать в нынешнем сезоне за "Динамо" ещё в игре с "Витязем", но, как сказал генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов, тогда "Торонто" встало в позу и поначалу не захотело отпускать Комарова назад в КХЛ. "Конечно, можно было просто взять и уехать. Но у меня есть своя задача. Я хочу выступать в НХЛ. Это моя мечта. Так что следовало всё сделать цивилизованно. Без конфликтов", — отметил уже сам виновник торжества.
Касаемо своей спортивной формы Комаров сказал следующее: "Я готов. В четверг прошёл медосмотр, потренировался. Да и с практикой проблем нет. Я ведь играл на прошлой неделе: в пятницу, субботу, воскресенье. Другое дело, что пока ещё из-за разницы во времени в норму не вошёл. Но, думаю, акклиматизируюсь в кратчайшие сроки".

23 ноября 2012 года. Лужники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" М — Северсталь — 5:3
Однако акклиматизация Лео закончилась только к середине второго периода. А для начала он был наказан малым штрафом за атаку игрока, не владеющего шайбой. Знарок нахмурился, Овечкин с
0:1 – Рязанцев (Кетов) – 20:13.
0:2 – Киселевич (Шипачёв, Кетов) – 23:24 (5x4).
0:3 – Лааксо (Кетов, Ванделль) – 26:39.
1:3 – Пестунов (Кокарев, Горохов) – 27:48.
2:3 – Овечкин (Бэкстрём, Комаров) – 28:37.
3:3 – Новак (Комаров, Бэкстрём) – 33:23 (5x4).
4:3 – Овечкин (Миронов, Бэкстрём) – 37:39.
5:3 – Бэкстрём (Мосалёв, Новак) – 54:59 (5x4).
Вратари: Волков – Кошечкин.Броски: 27 (9-12-6) – 18 (5-7-6).Вбрасывания: 37 (11-12-14) – 32 (12-14-6).Штраф: 12 (4-6-2) – 10 (4-2-4).
Первый же опасный момент в матче произошёл под занавес первого периода, когда динамовцам вновь выпал шанс реализовать лишнего. Комаров на этот раз играл аккуратно, но взаимопонимания с партнёрами ему на первых порах не хватало. Зато проявило себя второе звено бело-голубых. Пестунов скинул шайбу на Мосалёва, перед которым был только пустой угол! Гол!? "Ну-ну", — подумал Кошечкин и продемонстрировал чудеса растяжки, достав шайбу щитком! От изумления Пестунов даже рухнул всем своим весом на голкипера "Северстали". Защитники гостей, конечно, тут же вцепились в него когтями, но сам Василий и ухом не повёл, дав понять, что готов продолжить игру. Никто, впрочем, в этом и не сомневался. В нынешнем сезоне Кошечкин отыграл все матчи своей команды от звонка до звонка (если, конечно, не считать 23 секунд Дениса Перетягина в игре с "Автомобилистом"). У кошек девять жизней, а у котов? Похоже, ответ на этот вопрос знает только Андрей Назаров.
А вот Олег Знарок долго не мог понять, что происходит с его командой во втором периоде. "Нынешнее "Динамо" опытнее чемпионского. Более мобилизованное. Хоть в некоторых моментах мне нынешнее "Динамо" не нравится. Пусть останется маленькой военной тайной, в чём именно. Как раз сегодня говорили на эту тему со Знарком. Мне очень не понравился выезд — Чехов, Череповец, Минск. Надеюсь, мы с Олегом поняли друг друга. "Динамо" не за те буйки стало заплывать. Сытыми становятся лентяи — а это не команда лентяев. Это та команда, которая постоянно должна работать. Как маленький дизелёк. Он пыхтит и едет. Этому составу нельзя останавливаться, надо двигаться", — как в воду глядел Андрей Сафронов накануне этой игры.
Прошло всего шесть с половиной минут с начала второго периода, а "Динамо" проигрывало уже 0:3. Это Рязанцев, Киселевич и Лааксо увидели, что ребята в бело-голубой форме вновь заплыли не за те буйки и предупредили их о последствиях тремя разящими выстрелами.

23 ноября 2012 года. Лужники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" М — Северсталь — 5:3
Остановил погружение своих подопечных под воду, естественно, сам Знарок. Помог старый проверенный способ – 30-секундный тайм-аут. Через минуту после него Пестунов отквитал одну шайбу, а ещё через минуту Овечкин сократил отставание "Динамо" до минимума. Помогли ему, к слову, и дебютант Комаров, и именинник Бэкстрём. Каждый из них получил в качестве подарка по одному баллу за результативность.

23 ноября 2012 года. Лужники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" М — Северсталь — 5:3
Но их Комарову и Бэкстрёму было мало. "Ещё! Ещё!" — просили они уже Филиппа Новака. И тот исполнил их желания, а сам получил в награду четвёртый гол в сезоне – 3:3. Быстро всё-таки подопечные Олега Знарка проплыли от одних буйков до других. Всего за шесть с половиной минут!
Однако на этом динамовцы останавливаться даже не собирались! Играя в меньшинстве, они организовали контратаку, в которой Горохов умудрился не попасть в пустые ворота. "Северсталь" пошла ко дну, а "Динамо" в этот момент и море было по колено. В этом не осталось сомнений после очередной шикарной комбинации первой тройки бело-голубых, точку в которой поставил Овечкин – 4:3.
Окончательно же снял все вопросы о победителе в третьем периоде уже Никлас Бэкстрём. Один гол и три результативные передачи – хороший подарок на двадцатипятилетие. Кстати, Андрей Сафронов также заверил, что окончание локаута не скажется на "Динамо": "Окончание локаута вообще по нам не ударит — у нас такая глубина состава, что две тройки отдыхают. Так что нам не страшен серый волк".
После такой игры Овечкина, Бэкстрёма и Комарова с этим утверждением можно поспорить. Может, конечно, динамовцам серый волк не страшен при любом раскладе, но с этими ребятами они проглотят его и даже не подавятся.

23 ноября 2012 года. Лужники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" М — Северсталь — 5:3