«Северсталь» дальше от плей-офф, Бучневич – ближе к НХЛ?

Пресса
07.12.2015
23:38
Советский Спорт

Лидер «Северстали» Павел Бучневич на глазах скаутов «Рейнджерс» восемь раз бросил по воротам «Динамо», но череповчане все равно уступили.

Если кто-то и рассчитывал на спортивную интригу в противостоянии столичного «Динамо» и худшей команды Западной конференции – «Северстали», то надежды увидеть настоящую зарубу умерли во второй половине первого периода. Сначала Брюквин докатил до ворот и вывел на бросок Никулина, а затем динамовцы удачно сработали перед воротами в первом же большинстве.

«Сталевары» перед визитом в Москву уступили в семи матчах кряду, поэтому в их способность проявить волю в игре с одной из самых характерных команд лиги не верилось. Похоже, череповчане, вступавшие в сезон с надеждой порадовать болельщиков в юбилейную для главного спонсора - металлургического комбината пору, одними из первых расстанутся с шансами на выход в плей-офф. Отставание в 16 очков от кубковой зоны вряд ли можно отыграть даже при чудесном преображении команды после декабрьского перерыва. Гостям и сегодня нельзя было отказать в старании, но по лицам хоккеистов видно, что под гнетом неудач они и сами в себя не слишком верят.

Хотя, одному из игроков гостей было от чего рвать и метать на льду ВТБ «Ледового дворца». Понаблюдать за 20-летним лучшим бомбардиром «Северстали» Бучневичем в столицу прилетел некогда звездный форвард НХЛ, а ныне скаут «Рейнджерс» Крис Друри. За океаном давно не скрывают, что нью-йоркцы планируют провернуть тот же финт, что «Вашингтон» с Евгением Кузнецовым два года назад. Тогда «Столичные» увезли челябинца через «Атлантику» сразу после окончания регулярки КХЛ, по итогам которой «Трактор» не попал в плей-офф. Смысл подобных действий лежит на поверхности: помочь таланту поскорее адаптироваться к реалиям североамериканского хоккея. Мы уже привыкли, что Кузя сейчас дает жару в составе «Кэпиталз», но надо помнить: у него был период достаточно болезненной перестройки. И, быть может, без той командировки на концовку сезона-2014/15, он не предстал бы во всей красе уже через полтора года.

Раз о приезде Друри загодя сообщили новостные ленты, то, понятно, был в курсе и сам Бучневич. Но Буча не тот человек, чтобы зажиматься или отступать от своей привычной линии поведения. Другой бы настраивался в номере на судьбоносную игру, а двукратный призер молодежных чемпионатов мира отправился в редакцию одного из спортивных интернет-СМИ на интервью.

И это совершенно не помешало ему стать самым активным игроком команды на площадке. Бучневич бросал сам (8 бросков в створ), создавал моменты для партнеров, выходил на позиции защитника. В общем, как и подобает настоящему лидеру, стал двигателем погони «Северстали» в третьем периоде. 89-й номер гостей разбудил команду, на счастье динамовцев Лазушин отвел несколько реальнейших угроз, и «сталевары» смогли лишь сократить разрыв до минимума.

Понятно, что Бучневич после матча пребывал в не лучшем расположении духа, но от общения с прессой, к своей чести, не ушел.

- Восемь бросков за матч – очень серьезный показатель. Где-то в голове держали, что на трибунах сидит Друри?

- Забить очень хотел. Хватит уже проигрывать. Уже восемь матчей.

- Но плей-офф от команды все дальше и дальше.

- Очень тяжело даются победы, да и весь сезон. Сами видите, и моменты создаем, но забить никак не получается. Вот и появляется неуверенность в себе. Вообще все этом сезоне у нас все идет наперекосяк с самой первой домашней серии. Потом травмы. В первом звене играет Кудако 97-го года рождения, Вовченко – 96-го. Да и я сам 95-го. Опыта не хватает. А все возрастные ребята сломались: Стасенко выбыли до конца, Ковыршин, Чернов – наш основной центральный, Монс – с крестами.

- Но сами верите, что попадете в кубковую восьмерку?

- Для начала надо прервать серию поражений, и выдать серию побед. На что можно надеяться, когда ты проигрываешь все подряд.

- Но вы рассматриваете вариант с отъездом в НХЛ, если «Северсталь» потеряет все шансы на плей-офф?

- Не знаю, что будет. Надеюсь, мы решим эту задачу.

- А вам лично этот лишний ажиотаж вокруг вас по теме НХЛ не мешает? Сейчас после каждого матча будут спрашивать.

- Больше не буду отвечать. Каждый раз спрашивают одно и то же. Неужели, кто-то думает, что я скажу что-то новое? От меня ничего не зависит. Я просто играю в хоккей и стараюсь ни о чем больше не думать.

 

Матч

Динамо - Северсталь - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Голы:

Никулин (Соловьёв, Брюквин), 14:31 (1:0). Осипов (Никулин, Горовиков), 16:48 (2:0). Трунёв (Шефер), 23:55 (2:1). Кокарев (Тарасов), 26:26 (3:1). Хохлов (Монахов), 44:37 (3:2). Миронов (Горовиков), 58:33 (4:2).

Место и дата

07 декабря 19:30, ВТБ Ледовый дворец, Онлайн-трансляция

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022