Юрий ТРУБАЧЕВ: "Некогда думать о рекордах".

19.10.2014
12:59

В последнее время фамилия Юрия Трубачева все чаще звучит в сочетании со словом "рекорд". Хотя сам форвард признался в интервью, что особого значения рекордам не придает.

- Юрий, что скажешь о выездной серии? Соперники были сильные или сами где-то недоработали?

- Что тут скажешь! Два очка из девяти возможных - это никуда не годится. Сильные соперники? Я не считаю, что у нас слабая команда. Со всеми можно играть, всех обыгрывать.

- Воскресный матч с "Автомобилистом" станет для тебя юбилейным, пятисотым за "Северсталь". Для тебя имеет значение это событие?

- Да, мне сказали, что этот матч будет юбилейным. Но я абсолютно никакого значения этому не придаю. 500 есть, дай Бог, чтоб была 1000.

- Но ведь сейчас каждый очередной матч и каждая заброшенная шайба - это очередное обновление клубного рекорда...

- Некогда думать о рекордах, сейчас в голове совершенно другие мысли: чтобы команда набирала больше очков, чтобы болельщики возвращались на трибуны. Ведь от зрителей зависит многое, а их сейчас нет.

- Ты череповчанин, знаешь череповецких болельщиков, как никто другой в команде. Как их вернуть?

- Выигрывать. Когда мы выходим на матч, все ребята играют с огромной самоотдачей, бьются. Да, не всегда получается побеждать.  Мы же тоже люди. У кого-то температура, у кого-то травма, у кого-то в семье проблемы. Это просто не оглашается. Будем стараться делать все, что в наших силах, своей игрой возвращать болельщиков на трибуны. Тяжело. Но возможно.

- И все таки еще о рекорде. В прошлой выездной серии ты установил рекорд лиги, забросив две быстрые шайбы за 8 секунд. Это видео собрало большое количество просмотров и многие обратили внимание, что ты воспринял те голы достаточно спокойно, можно сказать, без эмоций. Это так?

- Это же не первые мои голы в карьере. Да, к тому же, когда я их забивал, я не знал, что установил рекорд лиги.

- В последнем выездном матче с "Торпедо", когда удалось сравнять счет на последней минуте и спастись от поражения - тоже воздержался от эмоций?

- Там, конечно, эмоции были.  Нам в психологическом плане очень важно было сравнять счет, вырвать победу.

Я думаю, мы играем немного зажато, а боязнь ошибиться всегда, наоборот, приводит к поражению.

- Как оцениваешь свою физическую форму на данный момент?

- Я хорошо готов, пусть и не проходил предсезонку вместе с командой, но предсезонная работа  у меня все же была. Все мы профессионалы, знаем свой организм, знаем что и когда нужно делать.

- Ты тренировался с "Алмазом". Какое впечатление на тебя произвела команда?

- Хорошая команда, они доказывают это своей игрой, идут в лидерах. Хотел бы сказать спасибо  ребятам и тренерам за то, что предоставили мне возможность с ними поработать. То, что я сейчас нахожусь в форме - это и их заслуга.

- Тренеры говорили,  что одна из целей твоего возвращения в "Северсталь" - налаживание игры в большинстве. Есть подвижки в этом направлении?

- Нужно работать. Сейчас мы находимся на последнем месте по реализации большинства, это никому не нравится. Но это не значит, что я пришел, и все сразу встанет на свои места. Этому нужно уделять пристальное внимание на тренировках, нарабатывать связки, сочетания. Все получится при правильном отношении.

- Ближайшие три матча "Северстали" предстоит провести с "Автомобилистом", магнитогорским "Металлургом" и "Ак Барсом". Насколько силен уровень соперников?

- Даже говорить нечего, достаточно посмотреть в турнирную таблицу. Мы играем с действующим чемпионом и с обладателем Кубка Гагарина прошлых лет. Уровень всех команд высокий.