Максим ТРУНЕВ: «Больше всего нравится играть дома».

05.02.2015
15:08

Нападающий влился в команду уже по ходу сезона, но долго осваиваться ему не пришлось – все-таки, «Северсталь» для него родной клуб. В последних матчах Трунев регулярно выходит в первом звене и забивает важные голы. Видимо, дома, как говорится, и стены помогают.

- В матче с «Авангардом» ты, что называется, «попал под мельницу» - под силовой прием защитника соперников Хомицкого. Как все произошло? Обошлось без последствий?

- В первые минуты резко больно стало, потом отпустило, но матч я тогда смог доиграть. Не обошлось без последствий. Легкую травму все-таки получил. Но к домашней серии, к счастью восстановился, доктора разрешили выходить на лед.

- В матче с «Салаватом» ты не забил, но зато стал ассистентом в эпизоде, когда была заброшена решающая победная шайба. А до этого достаточно регулярно сам отличался голами. Можно ли сказать, что игра идет?

- Да, наверное, игра идет. До «Северстали» у меня было не слишком много игрового времени, здесь его больше, соответственно приходит результат, начинаю чувствовать и действовать так, как умею.

- Доволен ли тем, как сложились дела в других командах?

- Частично был доволен какими-то сериями матчей, когда было игровое время и набранные очки. Но случались и моменты, когда был недоволен своей игрой.

- С каким чувством возвращался в Череповец в ноябре? Не жалеешь ли о том, что принял решение вернуться?

- Только рад этому. Возвращался с радостью, и одновременно было немного тревожно, присутствовало легкое волнение. Я возвращался в родную команду, но осознавал, что ко мне будет пристальное внимание болельщиков, друзей, родных. Знал, что мне обязательно нужно показывать хорошую игру.

- Твои родители помогают тебе советами?

- После каждой игры мы созваниваемся или встречаемся, обсуждаем какие-то моменты. Где-то подскажут, бывает. Даже мама участвует в обсуждении. Она в хоккее очень хорошо разбирается, пожалуй, не хуже нас с отцом.

- В начале нынешнего чемпионата в сети появился музыкальный клип с твоим участием, в котором поет твоя жена Катя. Расскажи, как появился этот клип, как удалось тебя уговорить в нем участвовать?

- Мы готовились к свадьбе. Каждый из нас на свадьбе должен был сделать своей половинке сюрприз. Мой был банальным - я купил подвеску в виде трех сердечек. Два - это мы, третье - наш будущий ребенок. А Катя подошла творчески, подготовила для меня этот клип. Я о нем даже не подозревал. В день свадьбы она вживую спела ту песню и на экране был показан клип. Вот тогда я его увидел в первый раз. Сюрприз удался. Мне он очень понравился. И друзья, и близкие его тоже оценили. Потом уже клип появился в сети , и мы очень много хороших отзывов о нем получили.

- Катя специально для этого училась петь?

- Нет, петь не училась, она раньше занималась музыкой, танцами.

- Расскажи, как ты проводишь свободное время, став семейным человеком?

- В основном с семьей. Ходим с супругой в кино или ездим на природу. Навещаем родителей, бабушку. Два года в нашей семье живет Черри – это чихуа-хуа, мы купили его в Ярославле и с того времени он везде переезжает с нами.

- А как же твое увлечение рыбалкой? С годами не остыло?

- Сейчас не так много времени, чтобы этим заниматься, но когда есть пара выходных, почему бы не съездить с отцом порыбачить. Папа у меня тоже этим увлекается. Я больше наблюдаю, как он рыбачит, чем сам ловлю.

- Твой контракт с «Северсталью» рассчитан до конца нынешнего сезона. Есть ли желание продолжить карьеру в череповецком клубе?

- Я только «за». Побывав в других клубах, могу сказать, что больше всего мне нравится играть дома. Так что желание остаться есть.

- В западной конференции сейчас жесточайшая конкуренция за попадание в «восьмерку». Можно ли сказать, что в предстоящей домашней серии мы уже будем играть практически как в плей-офф – без права на ошибку?

- И тренеры, и ребята – все настроены на 100%. Это действительно будет по накалу как плей-офф. Хотя такой важный для нас период начался чуть раньше. Но решаться все в итоге будет сейчас.

- А вообще, чем матчи плей-офф отличаются от «регулярки»? У тебя пока не такой уж большой опыт участия в матчах «на вылет» (три встречи), но ощущения-то ведь известны…

- Отличие, на мой взгляд, в том, что к каждому моменту матча, к секундам, которые могут оказаться решающими, относишься в тысячу раз ответственнее. Поэтому и настрой запредельнее, чем на каждый матч регулярки. Настраиваешься на каждую смену, стремишься выиграть микроматч, довести матч до победы.

- Скоро один из твоих партнеров по звену Андреас Турессон уезжает в сборную. Кто его заменит в вашей связке?

- Сейчас мы тренировались в сочетании с Трубачевым и Квапилом. Думаю, пока в такой тройке и останемся.

- Сил и энергии перед решающим отрезком регулярки понадобится достаточно много. В Крещение не окунался в прорубь, чтобы зарядиться здоровьем и энергией на весь год вперед?

- Собирался искупаться, но приболел чуть-чуть. В итоге, только лишь смотрел со стороны, как друг окунался.