Игорь Петров: «Главное, дома не «перегореть».

Интервью
11.02.2014
22:49
В тени рекордов

В Череповце «Северсталь» провела необычную игровую тренировку. Хоккеисты поиграли в футбол, регби и бенди. И всё на льду. Получилось необычно и интересно. А перед тренировкой о положении дел в команде рассказал главный тренер Игорь Петров.

- Сегодня у нас второй день работы после больших выходных, хотя многие ребята начали тренироваться пораньше. Сейчас мы приводим  порядок навыки, которые могли утратить за эти выходные, проводим объемные тренировки. Сегодняшняя вечерняя тренировка такая игровая – футбол, гандбол, ручной мяч– все на льду. В дальнейшем перейдем на свою специфику – большинство в атаке, единоборства. В таком режиме будем работать до 20 февраля. А 20 и 21 февраля проведем выставочные матчи с питерским СКА. И уже после этого будем целенаправленно готовиться к нашим домашним турам, которые для нас будут очень важны.

- Кто вернётся в строй после паузы?

- Пока у нас никто ещё не влился, к тому же есть двое больных: Якуб Штепанек и Петр Часлава. Но они скоро появятся на льду. Теему Лааксо проходит курс лечения, травма довольно серьёзная. Алексею Медведеву сделали операцию на позвоночник. Остальные входят в строй, скоро будем в оптимальном составе.

- Сергей Бердников переоделся на тренировку. Вы не планировали также принять участие?

- Хотелось бы, но он мое место занял. Эмоции остались, не доиграл видимо, вот и перехватил место.  А если серьезно, стараемся с ребятами всегда подвигаться, у нас есть такие «междусобойчики», которые мы называем «Суперсерия 72 года». Делимся пополам и играем с ребятами, у кого есть желание,  которые не в игровом составе. У нас серьезные баталии проходят.

- Сейчас тренируются два молодых вратаря. А что случилось с Тряничевым, и вернётся ли он после паузы? 

- Тряничев сейчас в Ижевске, получает игровую практику. Скоро у них там всё закончится, и он вернётся сюда. Пока же с нами тренируются два молодых парня, и ждём возвращения Штепанека.

- Перед перерывом команда набрала ход. А сейчас ещё и вернутся в строй игроки основы. Не будет ли этой проблемой?

- Да, это будет задачей, нам надо будет очень тонко с составом разобраться. Ведь у нас ребята, которые бились в выездных играх, очень здорово проявили себя. Евгений Монс, в частности. Поэтому сейчас будем думать над оптимальными сочетаниями пятёрок, стараться, чтобы перерыв не повлиял на качество нашей игры.

- У ближайшего конкурента — «Локомотива» — сменился тренер. Как Вы считаете, это нам в плюс?

- Честно говоря, не знаю. У них там своё хозяйство, пусть разбираются сами. Нам надо думать только о том, чтобы как можно мощнее пройти домашние игры.

- Был период, когда команда, возможно, упала духом? Если был, то как удалось преодолеть?

- Был момент, но мы не то, что упали духом, просто вот не хватало ровного состава, который мы планировали с начала чемпионата. И вот перепады в игре, возможно, и были связаны как раз с этим. Ну и везения не хватало зачастую. Как говорят французы: «Удача приходит к тому, кто к ней хорошо подготовится». Видимо, на тот момент соперники были на чуть-чуть лучше готовы. А в целом, все игры проходили в упорной борьбе: то шайбочки где-то не хватит, то в обороне чуть не доработаем. Не хватило одного-двух опытных ребят, которые были травмированы.

Однозначно для нас станет помощью то, что мы проводим решающие игры дома. Наши болельщики очень здорово поддержали на в игре с «Донбассом». Наша лавочка «ожила», сразу было видно, и головы поворачивались туда, где была наша трибуна. Думаю, что будет мощная поддержка, главное, не «перегореть».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022